МПШ » Рецепты » «Хорошая мельница, жаль что одноразовая», - вздохнула знакомая. Рассказал ей три простых способа, как ее открыть

«Хорошая мельница, жаль что одноразовая», - вздохнула знакомая. Рассказал ей три простых способа, как ее открыть

«Хорошая мельница, жаль что одноразовая», - вздохнула знакомая. Рассказал ей три простых способа, как ее открыть
Рецепты
13:07, 14 сентябрь 2020
1 786
0
Не так давно были мы с женой в гостях. Наша знакомая очень любит готовить, и когда мы к ним приходим, балует нас всякими вкусностями. То креветок Аргентинских нажарит по своему рецепту, то устриц приготовит, то мидий. Одним словом любит она удивить чем-нибудь этаким.

Пишет автор канала "Про бизнес и жизнь" в Яндекс.Дзен



Вот и в тот раз, перед подачей на стол очередного своего кулинарного творения, она достала одноразовую мельницу и начала перчить блюдо. Перца в ней оставалось чуть, и последние горошины мололись с трудом, не желая попадать в жернова.

- Хорошая мельница, жаль что одноразовая. Каждый раз прямо жалко такую выкидывать, - вздохнув, сказала она.

- А ты и не выкидывай, я уже лет десять использую их как многоразовые. Снимаю крышку и засыпаю новый перец, - ответил я.

- Как такое возможно? Я пробовала снять, но у меня не получалось.

- Ты ее в кипятке секунд тридцать подержи и она легко снимется, вообще, я знаю три способа, как засыпать туда новую порцию перца.

Вот так, я рассказал ей про хитрости, которыми уже давно пользуюсь. Причем для меня было открытием, что она этого не знает. Поэтому, когда сегодня у меня в такой же мельнице практически закончилась смесь перцев, я решил наглядно показать, как проделать такие манипуляции.

Ведь ежу понятно, что свежемолотые специи гораздо ароматнее тех, которые продают уже измельченными. Однако многим не по карману переплачивать за это удовольствие, каждый раз покупая его в одноразовой мельнице. Тут в выгоде остается только производитель, втюхивая нам каждый раз ненужный товар. Еще конечно есть вариант, сразу купить многоразовую:

Однако, известные мне способы, позволяют это исправить и продлить жизнь мельнице, при этом экономя значительные средства. Ведь такая мельница стоит около двух сотен, а ее содержимое в три, а то и четыре раза дешевле, если его покупать в пакетиках. Специально сделал несколько фотографий, чтобы наглядно показать разницу.
А теперь вернемся непосредственно к заправке новой порции перца. Для этого я вскипятил в чайнике воду и перелил ее в чашку. Следом обернул мельницу в целлофановый пакет, чтобы на нее не попала вода и опустил в воду секунд на тридцать.
После этого пакет снял, и взяв крышку через полотенце, стянул ее без особых усилий и засыпал смесь перцев. Второй способ - вместо кипятка можно использовать обычный фен, тогда пакет не понадобится, но я не стал рисковать, пользоваться имуществом супруги...
Ну, а третий способ, нагревания не требует. Нужен только небольшой ножичек, которым по краям поддевается и вытаскивается мельничный шнек из корпуса мельницы. Однако используя его нужно быть осторожным. Во-первых, чтобы не порезаться, а во-вторых, чтобы не повредить пластик.



После того, как новая порция приправ была засыпана, приложив небольшое усилие, защелкиваем крышку на место.

Теперь и вы знаете эти три простых способа, которые помогут вам немного сэкономить.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle