Политика
07:19, 21 июнь 2024
894
0

3 страны НАТО так и не смогли поймать российскую подлодку: русские пробрались в район с газопроводом Корриб и важным подводным кабелем

{short-story limit="840"}
3 страны НАТО так и не смогли поймать российскую подлодку: русские пробрались в район с газопроводом Корриб и важным подводным кабелем

Всем уже известно, что подводные лодки из России постоянно на страже и всплывают то тут, то там по всей акватории мировых океанов и морей.  И частенько показываются у побережья Ирландии. Но в этот раз страны, имеющие отношения с НАТО проявили особую тревожность. И все это связано с месторасположением русских ударных подлодок.

В этот раз они пробрались в район с газопроводом Корриб, где проходит подводный кабель особой важности. Но в этот раз целых три страны Нато так и не смогли отследить неуловимую подлодку.


Поисками занимался боинг Poseidon P-8, принадлежащий ВВС Великобритании и Норвегии, а также французский самолет Bréguet 1150 Atlantic.

И вся эта военная техника всегда позиционировалась, как лучшая в поиске подводных лодок. Каким-то образом русские подводные лодки стили невидимыми.

ВИДЕО:

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

К слову сказать европейцы не зря нервничают, ведь в этих местах находится интернет кабель и стратегически важный газопровод. Что интересно ведет магистраль от крупнейшего месторождения газа, которое начали разрабатывать с 2015 года.

И с него получают около миллиона кубических футов в день. И от этого места тянется газопровод, имеющий протяженность в 80 километров.

А что самое интересное, владеют этой трубой вовсе не британцы с ирландцами, как можно было бы подумать. А собственниками являются американцы. Интернет кабели также имеют огромное значение. Это даже ни один кабель, а целых четыре.

И по ним ведется передача данных из США. И, конечно, если их повредить, то информация не будет передаваться. А ведь это касается и передачи данных в военной сфере.

ВИДЕО:

И поэтому территория, где сейчас «гуляет» русская подводная лодка имеет огромное стратегическое значение.

Но таинственную русскую технику до сих пор не обнаружили, а она продолжает контролировать обстановку и передавать информацию.

Опасения европейцев вызваны предупреждениями опять же натовских спецслужб, утверждающих, Россия активно готовит диверсионные программы в государствах ЕС.

И все это связано с выборами в Европейский парламент, которые будут на следующей неделе. Какой-то бред, видимо кто-то слишком много книг Дэна Брауна или даже насмотрелся фильмов про теории заговоров и вселенские апокалипсисы. Но что есть, то есть.

Америка продолжает заявлять, что российские подводные лодки проявляют активность и что их спецслужбы постоянно обнаруживают русские объекты поблизости от вод союзников.

Конечно, в связи с этим альянс многократно усилил патрули на территории и всевозможные наблюдательные пункты на территории, где пролегают провода и кабели. Но пока все это бесполезно, страх, видимо, не проходит.

ВИДЕО:

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: