Политика
07:11, 21 июнь 2024
973
0

Кипрский подкоп: Некая группировка по просьбе Путина нанесёт визит на базы Британии у побережья

{short-story limit="840"}
Кипрский подкоп: Некая группировка по просьбе Путина нанесёт визит на базы Британии у побережья

Эксперты со всего мира до сих пор гадают, какие же ответные меры Москвы могут последовать, если Запад, все же, решится на удары ракетами вглубь территории России. На недавней встрече с мировыми СМИ Путин многое озвучил и даже обсудил, но точной конкретики по данному вопросу не сказал.

Такое впечатление, что он намеренно не стал раскрывать секреты, чтобы на Западе нервничали и суетились. Вот только с какой стороны и чьими руками, это пока неизвестно. В то же время не исключено, что, например, йеменские хуситы могут получить что-нибудь дальнобойное.


В Красном море сейчас полно кораблей западного блока, они очень удобные мишени для повстанцев. К тому же, мощные удары по этим судам вызовут не просто нервоз, а самую настоящую панику у стран "золотого миллиарда". Они наконец-то поймут, что практически беззащитны перед возможными ударами возмездия.

Вместе с тем, как отмечают эксперты, есть и наземные объекты западной коалиции, которые точно также, в случае начала провокаций в адрес России, могут быть атакованы некими группировками. О них ничего не говорят, но, например, Андрей Клинцевич указывает направление Кипра. С чего это вдруг к нему такое внимание?

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Все дело в том, что там находятся военные базы Британии, Акротири и Декелия. И на них размещены не только самолеты и пункты дислокаций личного состава, но также и радиоэлектронное оборудование. По сути, на Кипре присутствует британская оккупационная зона. И если рассматривать ее в качестве возможного объекта для возмездия, то это самый оптимальный вариант.

Например, от сирийской Латакии до Акротири всего 250 км, а от Тартуса до Декелии 190 км. Всего лишь пара сотен километров. Для российских высокоточных ракет это ничто, по сравнению с тем, какие расстояния они могут преодолевать. И надо заметить, что британские военные наверняка об этом догадываются.

И не питают иллюзий относительно того, что им удастся избежать катастрофических разрушений. Ведь если так разобраться, то они всего лишь пешки в руках своих руководителей. Вот, например, сейчас находятся на базах, исправно несут службу, и тут раз, британское руководство решило наносить удары по территории России.

В ответ может последовать атака тех самых объектов и это им придется расхлебывать то, что натворили в высших эшелонах власти. Никто ведь в Британии не задумывается о последствиях. И тут надо сказать, что наша страна пока жалеет население этих стран.

Путин не просто так собирал мировые СМИ для беседы. Он через них хотел донести до Запада, что ответные меры на все их провокации обязательно последуют.


Кипр был приведен в качестве примера, однако эксперты полагают, что это быстро отрезвит западную коалицию. Ведь оттуда они могут вести разведку не только прибрежной зоны, но и на сотни километров в сторону российской границы. Также с этой территории периодически взлетают БПЛА, с помощью которых происходит сбор секретных данных.

Так что в любом случае, если базы на Кипре будут выбраны как цели для актов возмездия, то Запад многое потеряет. И возможно задумается над тем, а стоит ли накалять обстановку и выводить Россию из себя. Провокации западного блока - это как палка о двух концах, может ведь и бумеранг прилететь.


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: