Украина
18:48, 20 июнь 2024
1 534
0

«Думал, глаза лопнули». Возмездие накрыло Украину взрывами и стеной огня

{short-story limit="840"}
«Думал, глаза лопнули». Возмездие накрыло Украину взрывами и стеной огня

На Украине больше не воет тревога, но зато не утихают взрывы. Потихоньку, с оглядкой, украинские чиновники начали выбираться из подвалов и погребов, куда нырнули, как только на Украине сработали сирены. Не успев отряхнуть пыль и копоть с вышиванок, они тут же сели писать отчеты о сбитых русских ракетах, отбитых воздушных налетах и уничтоженных беспилотниках. А в это время, дымя и шкварча, словно кусочки бекона на сковороде, догорали четыре украинские электростанции в Киевской, Винницкой, Днепропетровской областях и на оккупированной территории ДНР.

Ракетный налет — получи «победный» отчет

Уж в чем в чем, а в отчетах о своих победах украинские «кабинетные воины» поднаторели. Если бы не российские удары по Украине, сидеть бы им без наград. А так налет — получи отчет. «Атака успешно отбита. Все русские беспилотники сбиты. Слава украинским ПВО», — написали с пылу с жару, едва ли не на горячем обломке российской ракеты, украинские военные.

Судя по их информации, практически вся «российская армада» уничтожена, а то, что долетело, упало где-то в бескрайних лесах киевщины. Опять победа, подавай медальку. Про горящие электростанции по всей Украине уже никто не вспоминает. Гори они синим пламенем.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Между тем свет уже отключен в нескольких украинских областях. Конфуз накануне произошел даже у главы «Укрэнерго» Владимира Кудрицкого. Пока он распинался в прямом эфире, что «украинская энергосистема успешно справляется с вызовами», у него в конторе вырубили связь и свет. Ведущему ТВ только и оставалось, что прекратить интервью и предположить, что виной всему могут быть проблемы с электричеством.

«Минус "кусочек генерации”»

Так выразился о ночном ударе по энергетическим объектам ВСУ эксперт Юрий Подоляка в своем Telegram-канале. Он предположил, что одним из «кусочков генерации», по которой мог быть нанесен удар, была Ладыжинская ТЭС.


«Судя по всему, это Ладыжинская ТЭС, которую Киев упорно выдавал за уже уничтоженную, в надежде обмануть нас и сохранить ее хотя бы в частично рабочем состоянии. Между тем этой ночью взрывы гремели еще и в Киевской, Николаевской, Хмельницкой, Полтавской областях, Запорожской и Днепропетровской областях. Где также есть "объекты генерации”. Деталей пока нет», — написал у себя в канале Подоляка.

Как вариант, можно согласиться с мнением эксперта. Только думается, что, когда руководители украинской энергетической компании ДТЭК заявляли об уничтожении станции, думали они не о том, как скрыть сию тайну от России, а как «срубить» побольше денег на восстановление.

Впрочем, нам не жалко лишней ракеты для врага. А что уничтожать и куда бить, мы прекрасно знаем сами...

Аргументы и факты – aif.ru, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: