МПШ » Кризис на Украине » Пушков парировал слова Киева об «украинской цивилизации на русских землях»

Пушков парировал слова Киева об «украинской цивилизации на русских землях»

Пушков парировал слова Киева об «украинской цивилизации на русских землях»
Кризис на Украине
12:01, 14 сентябрь 2020
940
0
Просто назвать глупостью «агрессивно-провинциальный нонсенс» украинского провинциального политика о том, что цивилизацию на российские территории якобы в свое время принесли украинцы, значило бы не сказать ничего.

Автор: Александр Люблинский, пишет издание "Политика Сегодня"



Таким образом российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал в своем авторском Telegram-канале недавнее заявление украинского министра иностранных дел Дмитрия Кулебы.

Ранее Кулеба, выступая в эфире «Радио Свобода», внесенного Минюстом РФ в список иноагентов, заявил, что цивилизация на отдельные территории России была занесена именно украинцами, которые создавали там хозяйство, развивали экономику и превращали леса в города и поселки.

«Дорогие украинцы России, как бы вам сложно ни было сейчас, но украинское государство всегда будет помнить о вас, о ваших прадедах, которые строили целые города, возводили, приносили цивилизацию на отдельные территории Российской Федерации», — заявил украинский министр, обращаясь к соотечественникам.

При этом он подчеркнул, что об этом вкладе украинцев в развитие цивилизации на «значительной территории России», не должны забывать ни на Украине, ни в России, и о нем нужно говорить вслух «четко и прямо». Однако, в какие именно российские регионы украинцы «принесли цивилизацию», Кулеба не уточнил.

По мнению Пушкова, подобные высказывания украинских политиков демонстрируют «очень глубокие комплексы».

«Сказать, что это глупость — значит, ничего не сказать. Это, конечно, очень глубокие комплексы, идущие от вторичности украинской истории и отсутствия у этого новоявленного государства собственных исторических корней», — отметил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ.



Именно из-за этого, по мнению Пушкова, у украинских политиков периодически появляется острое желание делать подобные несусветные заявления, и доказывать их, отталкиваясь от российской цивилизации, которую признают и изучают во всем мире.

«Украинской же цивилизации, в отличии от российской, не было и в помине, а потому не оставила она своего следа в истории. Не прослеживается он нигде и в ни в чем. Разве что в словесных сказаниях на хуторах близ Диканьки. Да и о них Гоголь написал на русском языке», — заключил свой комментарий Алексей Пушков.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle