МПШ » Мир » "Русские ткнули нас в грудь!": Британский пилот оценил «перехват» российского Ту-142 возле Шотландии

"Русские ткнули нас в грудь!": Британский пилот оценил «перехват» российского Ту-142 возле Шотландии

"Русские ткнули нас в грудь!": Британский пилот оценил «перехват» российского Ту-142 возле Шотландии
Мир
08:45, 14 сентябрь 2020
2 138
0
Бывший пилот Королевских ВВС Эндрю Брукс назвал демонстрацией мощи появление дальних противолодочных самолетов Ту-142 ВКС РФ неподалеку от Великобритании - пишет издание "ПолитПазл".



Российские пилоты в рамках патрулирования нейтральных вод совершили плановый полет над акваториями Баренцева, Северного и Норвежского морей. Соответствующая информация была обнародована официальным представителем Северного флота. Он же добавил, что самолеты находились в небе около 11 часов.

Несмотря на то, что российские Ту-142 действовали в строгом соответствии с принятыми международными нормами и не выходили за рамки дозволенного, британское военное командование все же приняло решение о «перехвате» самолетов ВКС РФ. Судя по всему, их встревожил, тот факт, что авиация России хоть и находилась в воздушном пространстве над нейтральными водами, могла «снять показания» с размещенных в Шотландии локаторов, «добивавших» до того района. В итоге для сопровождения Ту-142 были отправлены два Eurofighter Typhoon.

По мнению ветерана британских ВВС Эндрю Брукса, полеты российских противолодочных самолетов не представляли угрозы для Соединенного Королевства. В интервью изданию Euro Weekly News он отметил, что сегодня Россия не стремится развязать военный конфликт с Западом, но дает понять, что в случае агрессии против нее, способна дать адекватный ответ.



«Россия показывает свою мощь. Она не пытается спровоцировать войну. Это не холодная война, русские просто использую эту тактику, чтобы ткнуть нас в грудь», – приводит перевод слов Брукса «ПолитРоссия».

Ранее сообщалось, что украинский истребитель Су-27 едва не протаранил бомбардировщик B-52 ВВС США при совместном воздушном патрулировании. Реакция из Соединенных Штатов на опасный маневр так и не поступила. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle