Политика
15:04, 20 июнь 2024
1 061
0

Если Западу не нравится, что мы заходим в их порты, мы просто построим собственные там, где это необходимо - Белоусов

{short-story limit="840"}
Если Западу не нравится, что мы заходим в их порты, мы просто построим собственные там, где это необходимо - Белоусов

Не так давно в мировых СМИ появилась информация о визите российских военных кораблей в порт города Александрия в Египте и в Гавану на Кубе, что вызвало бурю обсуждений в экспертном сообществе. Однако, это лишь небольшая часть глобальных событий, разворачивающихся в мировой политике.

Следует отметить, что после 2022 года Запад принял жесткие санкции против РФ. Многие из них направлены на ограничение возможностей России для долгосрочного нахождения военных сил на Мировом океане. Такие действия стран Запада ставят под угрозу геополитическую позицию России и требуют серьезного анализа.


Происходящие в мировой политике маневры и ответные действия государств подчеркивают важность геостратегических решений и активное участие в глобальных процессах. Россия в этом контексте вынуждена проявлять гибкость и находить новые способы укрепления своего влияния в мире.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

С начала морские ресурсы и порты в странах, враждебных к Москве, были закрыты для кораблей из России, что создало серьезные проблемы для международной торговли. В ответ на политическое давление со стороны Запада, Россия оказалась лишена возможности использовать гавани этих государств.

Однако это не остановило стремление России к участию в мировой морской торговле. В результате экономических санкций, большинство крупных мировых морских операторов покинули российский рынок, а суда, решившие нарушить запреты и сотрудничать с российскими компаниями, подверглись санкционной ответке.

Даже ограничив нам доступ к портам некоторых стран, геополитические противники России не смогли полностью ограничить ее морские возможности. Решение было найдено в создании теневого флота, который позволил сохранить экспортные пути и поддержать торговлю России. Интересно, что эта инициатива также принесла пользу Ирану и Венесуэле, подвергнутым тому же типу экономических ограничений.


Начнем с того, что вопросы с военным флотом привели российское руководство к решительным действиям. Перед тем, как стать министром обороны РФ, вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что уже определены 12 площадок в разных странах .

По словам Белоусова, суть проста: если вам не нравится, что мы заходим в ваши порты, мы просто построим свои собственные там, где это необходимо.

Таким образом, вход кораблей в порты в Египте и на Кубе - лишь шаг к реализации вышеупомянутой стратегии, а также показатель растущего влияния Москвы в различных уголках мира.


Успехи России, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: