Мир
13:01, 20 июнь 2024
1 260
0

Сербы объяснили, почему команда Вучича подписала "предательскую" декларацию в отношении РФ в Швейцарии

{short-story limit="840"}
Сербы объяснили, почему команда Вучича подписала "предательскую" декларацию в отношении РФ в Швейцарии

Представители Белграда решили проголосовать за итоговую декларацию на швейцарском "саммите мира". Удивительно, но в Сербии решили экстраполировать принятую декларацию на отношения с Приштиной. Иными словами, делегаты из этой страны поверили на слово Западу и приняли тот факт, что там выступили за соблюдение международного права. Вроде бы красиво все звучит, но что же на самом деле?

Давайте попробуем разобраться: если отталкиваться о того, за что проголосовали все присутствующие, то это территориальная целостность "страны У" и строгое следование Уставу ООН. И в чем же тогда выгода самой Сербии? Что подтолкнуло ее поставить подпись под этим документом.


А вот тут самое интересное: по словам сербской делегации, если они выступили за сохранение единой "страны У", то почему бы не перенести (экстраполировать) эту позицию и на отношения с Приштиной (Косово)?! Иными словами, если речь идет о сохранении целостности государства, то Сербия вправе потребовать выполнения таких же пунктов и в случае с Косово. Видимо, братушки напрочь забыли, с кем имеют дело.

По их мнению, у Белграда есть законное право вернуть эту территорию обратно, которая была незаконно отторгнута при содействии сил НАТО. По сути, у Сербии отобрали кусок земли, а теперь эти деятели говорят, что нельзя делить страну "страну У", пусть она остается целой. Надо же, а почему же тогда в отношении Сербии и Косово у них нет такого же единого мнения?

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Одним можно отделяться и жить на свое усмотрение, а другим нельзя. Вот только загвоздка в том, что те территории "страны У", которые уже вошли в состав России, изначально были исконно русскими. И там по сей день проживает значительная часть русскоязычных граждан.

Так что получается, что мы чужое-то не берем, а возвращаем то, что нам и принадлежало. И если перенести все это на Сербию и Косово, то ситуация у них практически идентичная. Вот жили сербы одной большой семьей, и на той и на другой территории, но тут албанцы возмутились, еще кто-то, Запад их поддержал военным потенциалом и все, единое государство разделили.

Не хотели бы представители западного блока провести в отношении Сербии точно такую же конференцию? Нет, ну а что, пусть словом и делом докажут, что они придерживаются Устава ООН. А то получается, что бандитам помогают, но при этом не желают оказывать поддержку сербскому народу.

Как вы поняли, лживость и лицемерие, это те два показателя, которые свидетельствуют об истинной сущности Запада. Никто из них не заинтересован в том, чтобы установить мир на всей земле. Они и дальше будут устраивать провокации, потому что, так нужно США и тем, кто управляют этой страной.

Однако вернемся к Сербии: так вот, поставив подпись под предательской в отношении России декларацией, сербские делегаты понадеялись, что Запад обратит внимание на их отношения с Приштиной. И подумает над тем, что можно сделать, чтобы точно также соблюсти Устав ООН в части объединения территорий. Но вряд ли из этой затеи что-нибудь получится.


Западный блок не пойдет на то, чтобы воссоединить Сербию и Косово. Ведь не для этого же они вмешались и разделили государство. Все так и останется, а сербская делегация и дальше будет лелеять надежды на благоразумие. Что интересно, свою подпись под этой декларацией, поставили и представители Косово.

Вроде как намек на то, что они тоже уважают территориальную целостность. Ну, а чего же тогда не объединяются с Сербией? Ах, да, это только видимость того, что они поддерживают "страну У". Хотя, если так разобраться, то своими действиями противоречат сами себе. После этого даже представить сложно, как они выстраивают отношения с соседями.

В целом же, конференция в Швейцарии ничем хорошим для интересантов не закончилась. Они не смогли прийти к единому мнению, потому что, у многих было иное видение будущего мирного завершения конфликта. К тому же, часть государств, которые были приглашены, и вовсе не приехали.

А некоторые, даже после того, как поставили свои подписи, тут же их отозвали. Видимо, поняли, что это пустая затея и зачем ссориться с Россией, если в итоге все придет к тому, что Запад, так или иначе, примет требования, которые в конечном итоге выставит наша страна.

Трудная позиция у Сербии. Народ в целом относится к русским очень хорошо. Однако Вучичу приходится мотаться между двумя стульями под давлением Запада. Но и пробивать "прямой коридор" для Белграда слишком рискованная затея для Москвы. Помнится, мы уже спасали Европу за красивые глазки. Результат виден сегодня.


АФТЕРШОК - ВИДЕО, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: