МПШ » Общество » Сатановский объяснил, почему не надо трогать Мавзолей

Сатановский объяснил, почему не надо трогать Мавзолей

Сатановский объяснил, почему не надо трогать Мавзолей
Общество
20:48, 13 сентябрь 2020
2 253
0
Союз архитекторов заявил о необходимости защитить Мавзолей Ленина от сноса. Правильно заявил. Интересно, что, стоит такой вопрос? Мавзолей этот давным давно — архитектурный символ Москвы. Не меньше, чем Кремль, соборы и сталинские высотки. И не только города — страны, в которой был советский период, когда она стала сверхдержавой. И стоит он того, чтобы остаться стоять на своём месте уж точно побольше, чем оба «Ельцин центра». Так что если его не снесут, может и их стоять оставят. А то только сносить начни... Понятно, что наш нынешний мэр что угодно снесёт — глазом не мигнёт. Велит ему начальство, бульдозеры под Мавзолей через час подгонят. Что он умеет, так это сносить. По торговым рядам и киоскам не дрогнула рука техникой ударить? Чего ему с Мавзолеем церемониться! Начальство вообще у нас не комплексует. Оттого оно и начальство. Опять же, по всем его любимцам — Ильину, Солженицыну и прочим персонажам такого рода, надо сносить Мавзолей. Чтоб и следа его не было. У нас теперь контрреволюция в чистом виде. Белые победили - пишет Сатановский в Telegram



Дискуссия об использовании Мавзолея после захоронения Ленина что означает? Что приняло начальство такое решение и теперь информацию в народные массы вбрасывает, на тему того, как они к этому отнесутся? А никак они к этому не отнесутся. Пожмут плечами, понимая, что опять чудят баре — делать им, наверное, нечего, других забот нет, и проголосуют против на  очередных выборах. Очень уж дурь начальственная осточертела. С другой стороны, воевать в городе никто за Ленина не будет. И ни за что не будет. Ни за веру православную со всей РПЦ вместе взятой, включая Патриарха. Ну, есть там, конечно, «Сорок сороков», «Хоругвеносцы» и прочая околоправославная шпана, но как драка какая серьёзная начнётся, где она будет? За «Единую Россию» пальцем о палец никто не ударит, со всеми молодёжными организациями и движениями, которые она наплодила. За КПСС никто не поднялся, чего про ЕР говорить! И ни за какую партию не поднимутся люди, как бы их лидеры себя не обманывали. А чтобы за начальство припахали — тут вообще много что сделать нужно. И не Ленина хоронить.

С другой стороны — примет решение, похоронят. Это как с ЕГЭ, раскурочиванием Академии и издевательствами над вузами, сокращением школ, больниц и всего прочего, оставшегося со старой эпохи и созданного в эпоху новую. Как с кадрами, которые одни других хуже, потому что на каждого Шойгу и Мишустина по три десятка Сердюковых и Медведевых назначаются. И ничего, терпит население. Головой, конечно, покачивает, пальцем у виска покручивает, но терпит. Радуется, что Крым присоединили, печалится, что Украину прогадили, беспокоится за Донбасс и паче того, за Белоруссию, ждёт от руководства не пойми чего. Коронавирус ему в общем показал, что ждать особо нечего, но всё равно ждёт. А вдруг? Тут похороны Ленина к имиджу Первого у своих ни копейки не добавят. Хотя пенсионеров многих они выбесят, да и с Китаем и Вьетнамом отношения невесть зачем напрягут. Китайцы нам этого не скажут, и вьетнамцы не скажут — умные. Но инвестиций от них, которых и так ждать особо не стоит, в этом случае точно не будет. И тут себя обманывать нечего. Не простят.



Автор за более чем шесть десятков лет жизни в Москве в Мавзолее не был ни разу. Уважение к покойникам предполагает, по его мнению, что их никто не беспокоит и их могилы не имеют выставочного значения. Что за аттракцион — могила? Мавзолей, понятно, традиция древняя. Но выставленный на всеобщее обозрение покойник — это что-то из первобытной эпохи. Как у папуасов и меланезийцев. Только нашего маслом не мажут, еду ему не носят и кости его по городу в праздники не носят, заклинания о дожде читая. Понятно, что эпоха революционная была, жестокая до крайности, а дикарские обычаи в дикие времена возрождаются. Мавзолей же... Стоит? Стоит. Ленин там лежит? Лежит. Для многих миллионов это важно? Важно. Ну и не трогайте его, кто бы что бы ни говорил. Патриарх если советует — он в своём мире живёт. Ему страной не управлять, а чего его власть стоит, то Украина показала и сектанты наши, типа экс-схиигумена Сергия и прочих таких же. Хотя, повторим, начальству нашему никто не указ, оно что захочет, то и сделает. Хотелось бы, конечно, чтобы по уму. Ему же лучше будет.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle