МПШ » Общество » Источник в спецслужбах: Подозреваемая в отравлении Навального — агент MI6 под прикрытием

Источник в спецслужбах: Подозреваемая в отравлении Навального — агент MI6 под прикрытием

Источник в спецслужбах: Подозреваемая в отравлении Навального — агент MI6 под прикрытием
Общество
19:01, 13 сентябрь 2020
1 939
0
Федеральное агентство новостей / instagram.com / @navalny / twitter.ru
Политтехнолог Владислав Рогимов утверждает, что получил новый инсайд от своего источника в спецслужбах Германии, на этот раз касающийся Марии Певчих — предполагаемой отравительницы блогера Алексея Навального. Полученными сведениями Рогимов поделился с колумнистом Федерального агентства новостей Вадимом Манукяном. Вынуждены снова признать: проверить достоверность предоставленных сведений в данный момент не представляется возможным, но важность информации не позволяет держать ее в тайне.

Автор: Вадим Манукян специально для ФАН



— Владислав, в последнее время у нас уже стало почти традицией получать от вас инсайды, которые, как вы утверждаете, вам приходят от вашего источника в спецслужбах Германии. Чем «порадуете» на этот раз? По истории с Навальным появилась какая-то ясность?

— Как мне сообщил мой источник, в связи с тем, что ранее Навальный применял некие запрещенные средства, его организм отреагировал по-другому на вещество быстрого действия и быстро выводящееся из организма, которое дала ему его подруга Мария Певчих. По данным моего источника, Певчих к тому же является сотрудницей (агентом под прикрытием) [Секретной разведывательной службы Великобритании] MI6.

— То есть это все же дело рук Марии Певчих?

— Да, она должна была выполнить только это задание.

— Кстати, сейчас в России история с Певчих вышла на первые полосы изданий. Как это может повлиять на всю ситуацию вокруг Марии в Европе?

— Пока Певчих свободно перемещается по Европе, но если Россия будет давить на эту тему, то Марию включат в программу защиты свидетелей, и мы никогда не узнаем о ее судьбе. Не исключено, что Певчих еще как-то будут использовать. Ее будущее пока неизвестно, и решение по ней пока не принято. Да и в целом это сложная и долгоиграющая история, ее корни уходят в очень высокие [западные] кабинеты. Правду об этом никто говорить не собирается. Ее знают единицы. Кстати, Михаил Ходорковский в теме, но не тут он главный.

— А что будет дальше с Навальным?

— В ближайшее время его перевезут в другую страну. Но могут сказать, что в связи с сохраняющейся угрозой попытки нового отравления Навального [на Западе] его текущее местоположение пока не будет разглашаться. Начало этому положено. Охрана в «Шарите» уже усилена. Навального перевезут, но еще некоторое время все будут делать вид, что он до сих пор находится в этой больнице. Разработкой его переезда будут заниматься спецслужбы США и Великобритании. Это решение уже принято.

— Так кому же помешал Навальный?

— В том-то и дело, что никому он не мешал. Это просто одно из звеньев в цепочке ситуаций, которые используются для давления на Россию. И это далеко не конец. Все меняется очень быстро, и все зависит от текущей геополитической ситуации. Операция эта была начата еще в 2000-х годах. Такого плана отравления веществом быстрого действия и быстро выводящегося из организма уже отрабатывали и ранее, но с Навальным все пошло немного не по плану из-за побочных действий его организма.



— То есть вы хотите сказать, что Владимир Кара-Мурза, Дмитрий Быков, Петр Верзилов (о которых также была информация, что их отравили) — это все дела из той же цепочки?

— Верзилов нет. Там другая история. А вот Быков и Кара-Мурза из этой же «обоймы».

— Откуда же эти отравляющие вещества доставляются?

— Они уже давно в России. Их даже не надо в РФ привозить. Они хранятся в посольствах разных стран, причем еще с 90-х годов. И хватит их надолго. Несколько человек от этих веществ уже умерли. Однако доказать, что это было именно отравление, уже никогда не удастся.

Хотя мой источник достоверно знает, что одним из погибших от этого вещества стал [41-летний лидер движения «Новая Россия] Никита Исаев, который в расцвете сил внезапно скончался в поезде. Ситуация очень схожа с Навальным. Обоим резко стало плохо. Оба убежали в туалет от резкой боли. Оба резко потеряли сознание. Только Навального оперативно доставили с самолета в больницу, и он в итоге выжил, а в случае с Исаевым поезд еще долго ехал, пока не добрался до нужного населенного пункта, где могли оказать врачебную помощь. И, увы, Исаев умер.

Так что не нужно далеко искать. Здесь все как на ладони, все [отравляющие вещества] в посольствах. Обычно все, что кажется скрытым, на самом деле всегда оказывается на виду.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle