МПШ » ИноСМИ » Болгарские СМИ бьют тревогу: Все больше молодежи доверяет России

Болгарские СМИ бьют тревогу: Все больше молодежи доверяет России

Болгарские СМИ бьют тревогу: Все больше молодежи доверяет России
ИноСМИ
17:46, 13 сентябрь 2020
2 008
0
Болгарские читатели, комментируя критические материалы про Москву, зачастую благожелательно высказываются в адрес России и называют русских – братьями, с возмущением пишет интернет издание «Факти» из Болгарии, имеющее откровенно антироссийскую направленность - пишет издание "Репортёр".



В Болгарии некоторое время длится дискуссия, стоит ли преподавать новому поколению, выросшему после 1989 года, новейшую историю страны. Посткоммунистические болгарские олигархи бережно хранят воспоминания о советском времени и тщательно оберегают информацию о том, чем занимались их предшественники после прихода к власти. Поэтому молодежь Болгарии, за редким исключением, практически ничего не знает о коммунизме, роли Москвы и Советской империи в уничтожении болгарской государственности.

После окончания протестов в 2013 году, вызванных высокими счетами на электроэнергию в Болгарии и проходивших под лозунгом «подожжем монополии», «евразийские мудрецы» из России развернули настоящую гибридную войну против прозападной ориентации болгар. На сборища русофилов помимо пожилых сталинистов стало приходить большое количество молодежи, доверяющее России.

Они ничего не знают о нищете российской глубинки, о государственном насилии в России, о культуре русских и даже не понимают русского языка. Но при этом поголовно уверены, что все проблемы Болгарии связаны с Евросоюзом и НАТО. Именно этому их учат российские пропагандисты и местные прислужники Москвы.

Сегодня Болгарию захлестнули антиправительственные протесты и беспорядки. Они длятся уже несколько месяцев. Активисты хотят «народного суда», выдвигают «новые идеи», говорят о «власти народа» и требуют упразднения партий, которые якобы мешают нормальному развитию государства. Возможно, Болгарии предстоит снова испытать болезненную несвободу, связанную с евразийством.



Как будут развиваться события, сказать сложно. Если решение проблем общества будет осуществляться не демократическим путем, а через крики на улице – победят подкаблучники Москвы. Они живут среди нас и никогда не откажутся от своих взглядов. Теперь у них появился шанс – хороший шанс.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle