МПШ » Общество » У меня металлическая посуда теперь блестит как новая: средство для чистки муж нашел случайно (делюсь его находкой)

У меня металлическая посуда теперь блестит как новая: средство для чистки муж нашел случайно (делюсь его находкой)

У меня металлическая посуда теперь блестит как новая: средство для чистки муж нашел случайно (делюсь его находкой)
Общество
16:40, 13 сентябрь 2020
2 861
0
Никто не верит, что моей посуде уже почти три года. Выглядит как новенькая!

Пишет автор канала "Кухня наизнанку"

Всегда не очень любила мыть металлическую посуду. Постоянно какие-то разводы остаются или царапины появляются.

В посудомоечную машину не поставишь, какой попало губкой не протрешь. Мыть нужно только мягкими мочалочками и потом тщательно натирать мягкими салфетками.

И средство для чистки мы долго подобрать не могли. То, что специально для мыться такой посуды предназначено, нашли только в одном магазине - стоит безумно дорого, да и не в восторге я от него... Обычные средства для посуды тоже ничего не отмывают и никакого блеска после них, а только какие-то "жирные" разводы.



А у меня на кухне много металлической посуды - и сотейники, и пароварка, и кастрюли разного объема. Поэтому "работы" с мытьем этого всего было столько, что хватало и мужу)) Он, кстати, часто мне помогает на кухне (да, и готовит отлично!).
Сейчас, в сезон заготовок, эта кастрюля на 8 литров почти каждый день используется. Особенно, когда я заготавливаю свой любимый кетчуп или салат из капусты (ссылочки на эти рецепты оставлю в конце статьи).

В общем, когда мужу надоело долго натирать все эти мои кастрюли, он решил экспериментировать. Начал пробовать все средства, которыми мы пользуемся для других целей.

И нашел! Когда он в очередной раз помогал мне чистить варочную поверхность, он решил попробовать это средство и на посуде. Это средство для чистки стеклокерамических плит.
Он решил, что если это средство не царапает стеклокерамические поверхности, значит, скорее всего, и металлическую поверхность не повредит. Вначале, конечно, проверил на небольшой кастрюле, которой уже лет 6 (и которую не очень жалко). И да! Все получилось!

В общем, вот он, его "рецепт":

Наносим на мокрую мягкую салфетку средство для чистки стеклокерамических плит и хорошенько натираем металлическую посуду. Обмываем теплой водой. И все! Выглядит как новенькая!
Этой кастрюле уже почти три года! И я пользуюсь именно этой, трехлитровой, почти каждый день. Очень удобно в ней готовить первые блюда.



Напишите в комментариях, знали ли вы о таком способе. И расскажите, как вы чистите металлическую посуду.

Чуть не забыла написать. Чистим этим средством посуду ТОЛЬКО СНАРУЖИ! Внутри моем ее обычными средствами для посуды!

В видео ниже я подробно рассказала об этом способе чистки. А еще поделилась рецептами своей любимой заготовки баклажанов на зиму (использую, кстати, металлический сотейник). В этом же видео еще несколько рецептов закусок из баклажанов. Посмотрите, вам понравится:


И, как и обещала, видео с рецептом салата на зиму, вкуснейшего кетчупа и овощной пасты для супов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle