Крым
17:25, 17 июнь 2024
1 565
0

Секрет разоблачен: Что случилось с американским дроном после исчезновения у Крыма

{short-story limit="840"}
Секрет разоблачен: Что случилось с американским дроном после исчезновения у Крыма

Американский беспилотный разведывательный аппарат MQ-4C Triton, проводивший сканирование местности у берегов Крыма, нашелся через аварийный сигнал, поданный им же самим через транспондер. Раннее в западных СМИ сообщалось, что дрон якобы «потерялся», однако сейчас стало известно, что разведчик с позывным BLKCAT6 с успехом приземлился в точке, откуда был запущен - остров Сицилия.

Поговорим о характеристиках американского дрона-разведчика. Одно из главных его достоинств, выделяющее технику среди всего вооружения США необыкновенная дальность. Беспилотник способен непрерывно висеть в воздухе на протяжении тридцати часов на высоте до семнадцати тысяч километров вверх.


Основной радар BLKCAT6 способен вести патрулирование с обзором на триста шестьдесят градусов по курсу и проводить сканирование более чем пяти тысяч километров в квадрате за каждый свой полный цикл. Длительная работа беспилотника у российских земель дает американцам поразительные результаты: всего за сутки такая модель БПЛА проводит детальное сканирование до семи миллионов квадратных километров поверхности.

С какой именно целью у российских территорий проводилась разведка не уточняется. Молчат об этом и в военном ведомстве США. Видимо, пытаются продолжать делать вид, что все нормально и «так и должно быть».

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Отечественные эксперты убеждены, что летательный аппарат собирает данные для последующей передачи их Ки евскому режиму. Используя полученную информацию, военные "страны У", в свою очередь, смогут воспроизвести наиболее точные удары по объектам в приграничных субъектах РФ.

Напомним, что раннее принадлежащие НАТО БПЛА уже были замечены в водах Черного моря у берегов России. Еще в начале лета дрон западного производства с позывным FORTE12 кружил близ Я лты и периодически пропадал с радаров - от города в Кр ыму его отделяли всего 170 километров. Позднее дрон все-таки обнаружился - правда, почему-то уже в окрестностях Сочи.


Многие читатели сразу же сойдутся во мнении: натовские беспилотники на границе с Россией - уничтожать! Однако не все в данной ситуации так просто, как может показаться на первый взгляд. Действительно, разведка ведется на максимально приближенном к территориям нашей страны расстоянии, но несмотря на это дроны остаются в небе над нейтральными водами. То есть начать сбивать натовские аппараты согласно принципам международного права мы не сможем.

Metametrica, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: