Мир
07:00, 17 июнь 2024
358
0

Глава Финляндии заявил, что это СССР вторгся к ним во время Второй мировой, а не наоборот

{short-story limit="840"}
Глава Финляндии заявил, что это СССР вторгся к ним во время Второй мировой, а не наоборот

Вот мы и дождались: одна из стран-агрессоров, которая виновна чудовищном преступлении Второй мировой – в блокаде Ленинграда – обвиняет Россию (а точнее – Советский Союз) во вторжении. Именно так заявил нынешний президент Финляндии Александр Стубб, передаёт издание Yle.

«Россия вторглась в Финляндию во время Второй мировой, мы потеряли 10 процентов нашей территории, включая землю, где родились мои бабушка и дедушка и где родился мой отец».

Это трогательно. Про дедушек, и особенно бабушек – сейчас будем рыдать всей маршруткой. Давайте напомним, как немецких солдат находили интересные письма от их жён, где были вырезки из советских журналов, фотография побережья Волги и пометочка: вот этот участок хочу нам для дома.


То есть эти трогательные бабушки рассматривали нашу страну как каталог в каком-то «Магазине на диване»: выбирали кусочек нашей страны, который им нравится, и посылали дедушек, мол, забери! Я хочу себе вот этот кусочек России, разберись с теми, кто его населяет, и принеси мне желаемое.

Трогательные европейские бабушки…Вообще ни в чём не виновные!

Обратите внимание, с какой скоростью испарился этот либеральный миф, что Европа «всё осознала», что Европа «изменилась», что Европа «покаялась и теперь она стала другой».

Мы отчётливо видим, что Европа ни на грамм не изменилась! Что все эти 80 с лишним лет она мечтала о реванше, а все слова об извинениях и покаяниях были абсолютно лживыми, потому что на самом деле они очень хотят вернуться к тому, что было раньше.

ВИДЕО:

Александр Стубб, президент Финляндии, очень красиво говорит о том, что они потеряли, но почему-то не хочет говорить о том, ПОЧЕМУ они это потеряли! Он не хочет говорить о том, добровольным союзником кого Финляндия была, и как охотно она рвалась во всю эту историю.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Собственно, повторяется история на все 100%: они и тогда, в 1941 году, были уверены, что сейчас уцепятся за тогдашнего гегемона (тогда это была Германия), и успешно победят Россию. Ничего дурного они не видели в том, что участвовали в нападении. А потом неожиданно проиграли – какое горе! И 80 с лишним лет выжидали своего шанса отыграться. И вот, как им кажется, пришёл новый гегемон, с которым снова можно попробовать.

То есть по логике Стубба не они напали на Советский Союз в 1941 году, а наоборот!

Собственно, всё это просто говорит о том, чего стоили в реальности все наши попытки договориться с Европой. Мы же в итоге, как помнится, хотели разойтись миром. Европе всегда были нужны ресурсы, и Россия стала эти ресурсы им давать. Кстати, с этого и началось невиданное процветание Европы, примерно с конца 60-ых годов, которому завидовали даже в США, и которое полностью основывалось на поставках из России.


То есть, казалось бы, была устранена главная причина, чтобы больше никто не ходил друг к другу «в гости»: процветайте в своей Европе, и давайте жить мирно.

Но – нет! Западным странам сколько ни дай, им всегда мало. Что и было лишний раз доказано. Они лезут и лезут на Россию не потому, что им мало или не хватает, а просто потому, что это в их характере. У них уж всё было блестяще – и всё равно снова лезут.

Вот из этого и надо исходить, планируя будущие шаги России.


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: