Мир
06:52, 17 июнь 2024
375
0

Литва схватилась за лопаты, чтобы избавиться от тел советских воинов-освободителей

{short-story limit="840"}
Литва схватилась за лопаты, чтобы избавиться от тел советских воинов-освободителей

В Литве на законодательном уровне подтвердили возможность переноса захоронений советских воинов. По сути, власти страны официально разрешили вандализм в отношении исторических и культурных ценностей, внесенных в специальный Реестр, и тем самым плюнули в лицо всем участникам ВОВ.

Парламент Литвы голосами 89 депутатов узаконил такие действие. Пятеро воздержались, но при этом никто даже не возразил. Как видите, кроме русофобии, в стране активно распространяется ненависть ко всему советскому наследию.

Они решили окончательно избавиться от любых напоминаний о том, что когда-то Литва находилась в составе СССР. И вот эти солдаты, которые были похоронены на литовской земле, оказывается, зря пожертвовали своими жизнями. Видимо, для прибалтов куда привлекательнее выглядела перспектива измерения их черепов немецкими штангенциркулями.


Ведь в Литве давно признали нахождение в СССР "советской оккупацией". И получается, по их мнению, советские воины не освободили страну от нацизма, а наоборот, захватили и навязали коммунизм. Именно так они сейчас и рассуждают, и молодое поколение к этому приучают.

И такая пагубная политика практикуется по всей Европе, где Россию представляют чуть ли не монстром. Многие из них стали забывать историю, никто уже и не вспоминает о том, как СССР спасал мир от "коричневой чумы".

И вот теперь мы видим, как Литва, встав в один ряд с "У", борется с памятниками и захоронениями. Чем им помешала братская могила? Все дело в том, как оказалось, что там присутствовали запрещенные символики. Мало того, они сами признались, что если какой-либо из мемориалов напоминает им об СССР, то его можно без проблем снести.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

В законе у них прописано, что запрет на ликвидацию могил и кладбищ, которые внесены в соответствующий Реестр, можно спокойно обойти, ели найдены признаки пропаганды запрещенной идеологии. На коммунизм они наложили табу, как на страшную эпоху в истории существования Литвы.

И мы же с вами понимаем, какие символики присутствуют на подобных памятниках и что там написано. Поэтому, если отталкиваться от того закона, который они приняли практически единодушным голосованием, то у них есть право снести абсолютно все объекты.

Сейчас нет тех преференций и бонусов, которые они получали, будучи советским республиками. Запад не спешит создавать для них благополучие, его интересуют ресурсы и возможность пакостить нашей стране через свои прокси. Литва одна из тех стран, которые, не смотря на общее историческое прошлое с Россией, решили идти до конца в плане раскручивания русофобии. Но они не могут понять того, что рано или поздно за все придется отвечать. И Запад в этом случае им не поможет.

У него нет цели лично ввязываться в конфликт, он не будет рисковать своей армией. Другое дело, когда в бой отправят литовских мужчин, вот это для них то, что надо. Американская смузи-нация не пострадает, к тому же, еще и территория останется целой.


Помимо памятников, за ними замечены гонения русскоязычных людей, принудительные выселения и поражения в правах. Что это, как не проявления расовой дискриминации? Мы все прекрасно видим и фиксируем, и в самый подходящий момент призовем к ответу.

Как воевать с мертвыми, так они герои...

Происходят постепенные изменения во внешней политике. Это не так заметно на фоне масштабного противостояния. Но когда начнется разбор полетов с обсуждением мельчайших подробностей, вот тогда и активизируется работа по перевоспитанию и очищению от пагубных проявлений русофобии и нацизма.


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: