Жизнь
20:00, 16 июнь 2024
844
0

Одобрение нацизма и очередной грешок: как низко скатился Меладзе

{short-story limit="840"}
Одобрение нацизма и очередной грешок: как низко скатился Меладзе

Мало кто не знает знаменитого певца Валерия Меладзе, который, как и многие другие знаменитости, прославившиеся на всю Россию, в миг показал свое истинное лицо и позорно покинул территорию страны. Некогда «блистающий» на звездном небосклоне славы популярный исполнитель оказался настоящим предателем, который не только не побоялся переметнуться на сторону противника, но и даже не постеснялся продолжить зарабатывать миллионы благодаря бывшим слушателям из РФ. 

Однако, как оказалось, странные и непонятные настроения всегда сопровождали артиста – к несчастью, ему удавалось умело скрывать свою настоящую сущность.

Так, известный блогер-пранкер Сорян, настоящее имя которого Сурен Каграманов, недавно обратил внимание аудитории на относительно старое интервью музыканта, в котором тот вполне позитивно относится к национализму, оправдывает его принцип и невинно признается, что не хочет посещать территорию Донбасса и Крыма после событий 2014 года.

«Благие намерения»

В 2020-м Меладзе пришел на вроде бы искренний и совсем «невинный» диалог с блогером Максимом Шевченко. В итоге во время беседы артист «блеснул» невероятными познаниями во многих терминах и темах, например, прокомментировав свое отношение к украинскому национализму.

«Если уж существует национализм, наверное, нужно покопаться в его основе, корнях», - считает Меладзе.

Так, Меладзе еще четыре года назад смело уговаривал «понять» и «простить» киевских боевиков, ведь национализм и нацизм, по его мнению, это обыкновенное желание, «чтобы тебя уважали». Пусть и несколько «гипертрофированное».

«Но в основе всего этого есть какие-то благие намерения», - громко заявил артист в интервью с блогером, следуя своему непонятному убеждению.

Выходит, что, по мнению музыканта, превознесение одной нации над другой – вполне себе обычное дело, которое никак не должно осуждаться или как-либо преследоваться. Но на этом Меладзе не остановился: он заговорил про Крым, ДНР и ЛНР.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

До 2014 года певец, довольно часто проводивший время на Украине, неоднократно приезжал, но после навсегда вычеркнул для себя эти территории.

Для многих подобные высказывания Меладзе, безусловно, не стали сюрпризом, однако же все равно разворошили старые «раны» - тысячи поклонников артиста некогда любили его песни и восхищались голосом. А на деле послушать льстивые речи музыканта, так «отвалятся» уши. Пользователи негодуют:

«Любить свою нацию одно, а вот ставить свою нацию выше других - это другое, ненормально»

«Я в шоке. Люди, что они делают? Как можно так предать? Россию и людей, которые их любили… Как?»

«Хорошие песни пел, много хитов, особенно ранние. Зачем так испортить себе жизнь, ради чего, не понимаю»

«Меладзе всегда казался мутным, оказалось правдой. Подонок высшей пробы»

«Смотришь на этих звездуль и поражает, что они как с другой планеты, кроме бабла их нечего не интересует в этой жизни»

Молчание и громкий ответ

Выходит, что Валерий Меладзе с чистой совестью был готов закрывать глаза на происходящее на Донбассе и никак не реагировать на действия киевского режима. Так продолжалось несколько лет, пока он не решил неожиданно «проснуться» - когда президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в 2022 году, певец поспешил осудить РФ.

«Сегодня произошло то, что не могло и не должно было происходить никогда. История когда-нибудь рассудит и расставит все по своим местам. Ну, а сегодня я хочу попросить вас, я умоляю прекратить военные действия и сесть за стол переговоров. Люди должны уметь договариваться. Для этого нам дан язык, для этого нам даны все способности», - призвал тогда исполнитель стороны конфликта на своей странице в социальной сети.

Он подчеркнул, что готов вложить все свои силы. Жаль, что до этого артист никогда не помогал тем, кто действительно нуждался в поддержке, и слепо закрывал глаза на бесчинства и злодеяния.

После Меладце пошел еще дальше и даже записал обращение к главе России, а затем, как и многие другие, трусливо сбежал из страны, начав уже из-за границы активно критиковать действия властей в государстве. Не нашел ничего такого певец и в нелестных высказываниях о гражданах РФ, фанатах и солдатах, в частности.

Новая порочная ступенька

Настоящим «апогеем» вызывающего поведения исполнителя стал скандал после выступления в Объединенных Арабских Эмиратах накануне 2023 года. Приехал петь Валерий Меладзе в Дубай, но вдруг неожиданно решил, что ответить на нацистский лозунг Украины, выкрикнутый из зала, будет отличной идеей.


Примечательно, что именно эту «кричалку» использовали украинские националисты, которых так теперь поддерживает артист, в начале 20 века, когда воевали на стороне фашистской Германии.

Всего несколько неосторожных слов на концерте привели к достаточно логичным последствиям –всегда необходимо думать, прежде чем кидаться громкими фразами. Реакция не заставила себя долго ждать, и Меладзе быстро лишился возможности выступать на территории РФ.

Общественность разумно потребовала убрать певца с оставшихся эфиров, а некоторые даже предложили лишить артиста гражданства в России.

Интересно, что на самой Украине, которой так благоволит музыкант, его «героический» поступок не оценили, а отметили, что он пытается «усидеть на двух стульях» - разрывать отношения со страной, которая приносила ему миллионы, певец не стремился. Ведь на аудитории еще можно было много заработать. Впрочем, этого Меладзе даже не собирался отрицать.

«Если я выберу чью-то сторону, то потеряю часть поклонников. Потеряю свой хлеб», - невинно сказал он.

Но попытался певец и оправдаться. Заявил, что просто «не испытывает негатив» и «мечтает о примирении братских народов». Однако «миротворческий» посыл фанаты не оценили. Вчерашние поклонники исполнителя назвали Валерия Меладзе предателем и потребовали отобрать все врученные ему награды.

Генпрокуратура довольно скоро поручила прокуратуре Москвы провести проверку певца на предмет финансирования Вооруженных сил Украины. Продолжая в том же духе, певец из-за своих высказываний может «увязнуть» в грязи еще сильнее.

Заработок в России

Неприятный для общественности инцидент, как уже было сказано, привел к тому, что Меладзе лишился возможности радовать россиян своим голосом. Хотя приходить на выступления скандального артиста и предателя и «радоваться» его репертуару уже не хотел никто.

Запланированные концерты на апрель 2023-го в Красноярске, Иркутске, Новосибирске, Барнауле, Кемерове и Ростове-на-Дону так и не состоялись.

Но, как ни странно, пусть певец больше и не способен зарабатывать на собственной программе, он может получать огромные деньги благодаря лейблу. В 2023 году он получил на три миллиона больше, чем в 2022-м, согласно информации в Сети. Итоговый расчет составил 19 миллионов рублей.

И все же выжать из России Меладзе стремится по максимуму – теперь он пытается продать свою виллу в Крыму, расположенную в охраняемом коттеджном поселке. Вспоминая высказывания артиста, судя по всему, он очень давно там не был.

Также музыкант готов выступать для россиян, живущих за границей. Только вот ценник у такого корпоратива будет далеко не маленький. За концерт продолжительностью около 50 минут он возьмет 80 тысяч евро, что в переводе на рубли – более семи миллионов.

По последним данным, музыкант проживает сейчас в Европе и продолжает творческую деятельность. Жаль, что от самого творчества и искусства, в карьере знаменитости остались лишь деньги и безграничное желание наживы.


Пятый канал - новости и видео, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: