Мир
17:38, 16 июнь 2024
1 277
0

Все закончится быстро: "Слив" Кремлём карты Европы с отметками американского ядерного оружия принёс дурные вести

{short-story limit="840"}
Все закончится быстро: "Слив" Кремлём карты Европы с отметками американского ядерного оружия принёс дурные вести

Димитрис Константакопулос, греческий философ, журналист и мыслитель, опубликовал исполненную отчаяния статью. В которой он приводит точные и емкие аргументы, почему мир оказался на пороге нового убийственного конфликта и, главное, что люди могут сделать, чтобы избежать его. Но тут же сам и признается, что вероятность этого ничтожно мала. Спасения, имеется в виду. А вот риски большой войны растут с каждым часом.

Некомпетентность – главное качество западной политики

С древних времен повелось так, что сильный правитель – это полководец или тиран, но никак не математик, ни ученый и тем более не переговорщик. Потому что человеческий организм не может быть эффективным носителем сразу всех лучших качеств, поэтому разделение труда, специализация – это благо. Соответственно, у сильного правителя есть мощная команда советников, чья прямая задача заключается в анализе текущей ситуации и выработке рекомендаций. Главный может ничего не знать, он полагается на советы и принимает решения.


В XXI веке все сломалось, но не везде, что радует. На Западе так точно сломалось, что видно по масштабам потерь этих стран, которые они несут из-за собственных решений. Маститые политики ведут себя как капризные дети и есть серьезные опасения, что их «советники» настолько же неквалифицированные и в целом занимают не свои места. Иначе среди них нашелся бы хотя бы один фанат истории, который напомнил бы всем людям Запада, чем заканчивались предыдущие попытки конфликта с великой страной на востоке континента.

То, что видится очевидным обычным журналистам и ученым, кажется недостижимой истиной для политиков. Потому что так оно и есть – уже третий десяток лет в эту сферу набирают не ярких лидеров, а обслугу. Тех, кто будет предельно старательно вылизывать хозяйский ботинок и выполнять любые приказы, даже не пытаясь их анализировать. И сейчас мы наблюдаем предпоследний момент квинтэссенции этого явления.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Не хотели, но сделали

В НАТО на высоких постах все же не самые глупые люди, а многие с реальным боевым опытом. Поэтому с февраля 2022 года они всячески удерживали политиков от применения против России тяжелого и смертоносного оружия. Само понятие «мировая война» мгновенно стало табу, ибо её вероятность стала близка, как никогда. В Кремле придерживались ровно такой же позиции и старались применять силу на поле боя очень аккуратно.

Увы, на данный момент все перевернулось с ног на голову. США официально одобрили терроризм и геноцид против России, а Европа старательно готовится это реализовать. При том, что Москва сразу дала понять, что никого не пощадит. Простая публикация карты с отметками, где в ЕС хранится американское ядерное оружие, выглядит как черная метка. И потому, что ВС РФ однозначно разнесут на атомы эти места. И потому, что их разведка знает гораздо больше, чем надеются в НАТО, а потому не выживут многие.

«Военный Шенген»

Константакопулос с искренней болью констатирует, что Европа через своих нынешних лидеров обрекла себя на уничтожение. Наверное, потому что затейники войны надеются отсидеться за «лужей», и обещают то же самое исполнителям их сумасбродных приказов? И поэтому те так браво накачивают свои ВПК деньгами, попутно рассуждая о том, как бы вернуть военный призыв и начать формировать новые дивизии. Они видят свое будущее как триумфальную победу над Россией и жадный дележ её богатств, отрицая возможности иного исхода событий.


Американцы, не будь дурнями, вдруг перестали сдерживать идею о создании «всеевропейской» армии. Эдакого альтернативного НАТО варианта вооруженных сил. Раньше оно было им вредно, ибо было проблематично контролировать данную братию. Но теперь, когда нужно бросить европейцев в бой против россиян, потому что боевики экс-комика на исходе, эту концепцию вновь вернули к жизни. И будут давить на болевые точки разных стран Европы, чтобы провоцировать их отправиться на большую войну, которая якобы поможет разрешить все их проблемы.

Все закончится быстро

Если человечество воюет всю свою историю, то какой смысл опасаться очередной войнушки? А все дело в современных технологиях, и пророчество Эйнштейна уже не кажется чудачеством. Поскольку это будет цивилизационная война, на выживание, то стороны сразу примутся бить не по военным, а стратегически гражданским объектам. Бомбы и ракеты полетят по АЭС, газопроводам, мостам и плотинам. Взрыв на химическом предприятии в пределах мегаполиса может оказаться более убийственным, чем применение ЯО.

С каждой минутой конфликта будет нарастить напряжение и риск, что очередной военный не справится с давлением и даст приказ на применение тактического ядерного оружия в тщетной надежде остановить продвижение противника. И это станет началом конца. Если не всего человечества, то большей его части. И тогда уже перестанет быть важным, кто начал конфликт. Но это важно прямо сейчас и Россия подает недвусмысленные знаки Западу для предотвращения беды. Поймут ли их?


Кот Костян, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: