Жизнь
10:25, 16 июнь 2024
811
0

Захватившие заложников в СИЗО в Ростовской области назвали себя сторонниками ИГ*

{short-story limit="840"}
Захватившие заложников в СИЗО в Ростовской области назвали себя сторонниками ИГ*

Захват заложников в Ростовском СИЗО-1 устроили люди, которые называют себя сторонниками ИГ («Исламское государство», террористическая организация, запрещена в РФ). Об этом сообщает 16 июня источник «Известий». По его данным, на свободе они планировали теракт, но их задержали во время его подготовки. В настоящее время ведутся переговоры по освобождению заложников.

Ранее в этот день обвиняемые, содержащиеся в одной из камер СИЗО-1 главного управления ФСИН по региону, захватили в заложники двух сотрудников УИС. На месте находятся начальник ГУФСИН области, правоохранители и прокуратура. Кроме того, выехала группа сотрудников центрального аппарата ведомства для проведения проверки.


ИГИЛовцы устроили бунт в Ростовском СИЗО и захватили заложников

Личности пятерых из них установлены.

1) Сайпудинов М.Ш (статья 161 ч.2 пункт а.г , 162 УК РФ) - Грабёж и разбой
2) Цицкиев А.М (ч.2 статьи 205 УК РФ) - Терроризм
3) Камнеев Д.В (ч.2 статьи 288.2 УК РФ) - Присвоение полномочий должностного лица
4) Гиреев Т.М (ч.2 статьи 205.5 УК РФ) - Терроризм
5) Акиев Ш.А (ч.2 статьи 205.5 УК РФ) - Терроризм

ВИДЕО:



Гиреев, Цицкиев и Акиев были осуждены в декабре 2023 года за участие в ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена в России) и подготовке теракта (они планировали напасть на здание Верховного суда КЧР). Гиреев и Акиев были приговорены к 18 годам лишения свободы, а Цицкиев - к 18 с половиной годам.

ВИДЕО:

Безусловно, пока нет никаких новостей о требованиях заключённых. И трудно предположить, чего они в принципе хотят. По логике, учитывая серьёзность совершённых ими деяний и длительные сроки, в самый раз им бы пришёлся вертолёт, способный долететь до Страны Копателей Древних Морей, где они попросят политического убежища, ну и несколько миллионов долларов. Лучше золотом (отсюда).

Пока запасаемся терпением, наблюдаем...

Террористы запрещенного ИГИЛ, захватившие заложников в СИЗО в Ростове-на-Дону , хотят покинуть изолятор и требуют машину

ВИДЕО:


ДОПОЛНЕНО:

ВИДЕО:


* ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Таджикистане, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также России (с 29 декабря 2014 г.). Её деятельность на территории этих стран запрещена.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: