Украина
09:51, 16 июнь 2024
546
0

Жуляны в огне: "Калибры" сделали своё дело. Подполье сообщило о крупном пожаре в киевском аэропорту после прилета русских ракет

{short-story limit="840"}
Жуляны в огне: "Калибры" сделали своё дело. Подполье сообщило о крупном пожаре в киевском аэропорту после прилета русских ракет

Стали известны подробности последствия очередного ракетного удара ВС России по военным объектам на Украине. Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев рассказал, что поражению подвергся военный объект у аэропорта Жуляны в столице Украины.

Ракеты русской армии попали по объекту ВСУ вблизи аэропорта Жуляны в Киеве. Об этом рассказал координатор подполья Николаева Сергей Лебедев.

"Прилетело по военному объекту в стороне аэродрома Жуляны", – рассказал он.


Лебедев отметил, что проезд в сторону аэропорта уже долгое время закрыт для мирного населения. Согласно сведениям местных источников, через блокпост в районе Жулян регулярно проезжают машины с правительственными номерами.

По сведениям от местных подпольщиков, удар по военному объекту в Киеве был нанесен ракетами «Кинжал». Сообщается, что в районе Жулян, вероятно, был поражен американский комплекс противовоздушной обороны Patriot.

Колоссальный пожар под Киевом

Сообщается, что в районе города Васильков Киевской области продолжается сильнейший пожар, который начался после удара ракет Воздушно-космических войск России. Горит уже сутки, говорят очевидцы. Более того, пожар пока только набирает силу. Отмечается, что горит предприятие, связанное с военной промышленностью Украины.

ВИДЕО:

Надо отметить, что подтверждение дают как раз украинские источники, а это происходит очень редко.

"Ну тогда пусть выгорает до конца. Тем более, гауляйтер местный заявил, что в результате удара то из гражданских никто не погиб. В общем очень точно и правильно наши с утра сегодня ударили..." 

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Модернизация ракет

Россия уже в четвертый раз модернизировала ракеты Х-101 для ударов по Украине. Об этом заявил военный эксперт Defence Express Иван Киричевский.

"Предыдущие две имели боевую часть – 450 кг, то есть один уровень разрушительного воздействия, а здесь уже третья модификация – с боевой частью ~800 кг", – рассказал Киричевский.

По его словам, когда Украина готовила защиту для энергетиков, рассчитывали, что Россия будет иметь ракеты одного уровня разрушительной мощности, а он увеличился вдвое.

"Сейчас уже четвертая модификация ракеты Х-101 – это когда одна из боеголовок имеет кассетное снаряжение, и проблема в том, если эта ракета сбивается, все равно кассетные боеприпасы выпадают и поражают цель на большой площади", – добавил Киричевский.

Безуспешные атаки ВСУ на севере

Украинские телеграм-каналы сообщают, что русские штурмовики взяли под контроль агрегатный ремонтный завод, за который бои шли не одну неделю. Речи о том, чтобы вытеснить наших бойцов из Волчанска, больше нет. После утраты территории завода удерживать оставшуюся часть города севернее реки Волчанка противнику будет крайне сложно.

ВИДЕО:


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: