Мир
14:22, 15 июнь 2024
968
0

Логово люфтваффе: Норвегия нашла, где укрыть свои F-35 от русских для налётов на Северный морской путь

{short-story limit="840"}
Логово люфтваффе: Норвегия нашла, где укрыть свои F-35 от русских для налётов на Северный морской путь


В Норвегии, по всей видимости, учли ошибки, допущенные конфликтующими сторонами на территории "У" и решили основательно подготовиться к глобальному противостоянию. И первым делом, тщательно замаскировали всю новейшую авиацию.

Речь идет о самолетах F-35A Lighting II, которые были переданы Норвегии по линии НАТО. Став одним из участников альянса, данная страна автоматически перешла в статус американской площадки для дестабилизации в регионе. Ведь именно для этого США и затянули Норвегию в НАТО, чтобы иметь возможность контролировать ситуацию рядом с Советским Союзом в начале "холодной войны". Сегодня же, помимо прочего, их интересы простираются и на Арктику. Так что им в любом случае нужна была там военно-воздушная база


Власти Норвегии услужливо предложили использовать для этих целей объект под названием Бардуфосс. На нем располагаются бетонные укрытия для самолетов. Снимки того, что находится внутри и как там все устроено, неожиданным образом попали в интернет.

На них видно, что истребители окружены толстыми бетонными стенами. И если вдруг начнется заварушка, то их не так-то просто будет пробить ракетой и уж тем более БПЛА. Судя по всему, в Норвегии оценили степень опасности и решили предпринять упреждающие меры.

Кстати, эта база известна еще и тем, что в годы Второй мировой войны немцы использовали ее как плацдарм для налетов на морские конвои в Мурманске. С аэродрома на этой авиабазе им было гораздо проще выполнять поставленные командованием цели. В этом месте располагались истребители, бомбардировщики и самолёты-разведчики. В логове также укрывалась и авиация люфтваффе.

ВИДЕО:

К тому же, они обеспечивали своей северной группировке эффективное проведение военных операций. Таким образом, немцы сознательно укрепляли базу с целью дальнейшего усиления военного присутствия в районе действий советских и союзнических сил.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

В наши дни Норвегия, надо полагать, точно также решила расширить зону контроля в северной части. Но это не только ее личное видение обстановки, а еще и прямое указание из Вашингтона. Американцы создают инфраструктуру для последующего освоения Арктики.

Не исключено, что они уже работают над тем, чтобы ввести в строй несколько мощных ледоколов. У Норвегии есть определенные возможности для постройки таких кораблей. Ну, а наличие новейших истребителей придаст значимость всем защитным мерам по обеспечению безопасности в регионе.

ВИДЕО:

США научены горьким опытом и явно не хотят повторения проблем с хуситами в Красном море. Они ведь понимают, что рано или поздно весь мир переключится на Северный морской путь. И чтобы хоть как-то контролировать грузоперевозки, они создают авиационную группировку.

Им в любом случае придется столкнуться с интересами России. Но мы же понимаем, что своими силами они рисковать не будут. Поэтому в ход может пойти военный потенциал Норвегии. К такому повороту событий ее и готовят, заранее укрепляя все имеющиеся базы.

Бардуфосс как раз один из таких объектов, где будут размещаться F-35. И надо полагать, что не единственный. Американцы заранее обустраивают военную инфраструктуру, чтобы иметь в Арктике свои глаза и уши. Этот регион очень важен с точки зрения природных ресурсов.

Точно также, как и Ближний Восток, но в отличие от него, Норвегия более-менее спокойная гавань. Там против них не действуют повстанцы, можно в относительном затишье заниматься укреплением обороны. Вместе с тем, рядом Россия и есть возможность пристально за ней наблюдать.

Им не дают покоя колоссальные запасы углеводородов в Арктике. США сейчас уязвимы, как никогда, в плане нефти и газа. Понятное дело, что они сами добывают это сырье, но месторождения не безграничны, и рано или поздно все закончится. Придется искать новые нефтяные поля и газовые скважины, однако сделать это не так-то просто.


По затратам на добычу выходит не такое уж и дешевое удовольствие. Так что Арктика для них отличное решение всех проблем. Во-первых, близко к территории США, не надо возить за три девять земель и переживать, что по пути корабли ограбят пираты, ну, а во-вторых, можно создавать всю необходимую инфраструктуру, вплоть до предприятий по переработке, прямо на месте.

Единственное, что так или иначе придется решать, это соперничество с Россией. В то же время свои амбиции на этот регион озвучил и Китай, таким образом, у США уже два конкурента. Но не исключено, что к тому времени, когда начнется противостояние за Арктику, там будет гораздо больше желающих получить свою долю. Американцы вынуждены будут учитывать их интересы или же, как они привыкли, военным путем забирать все в свои руки.

Что из этого получится, можно только догадываться. Обстановка в регионе становится все более напряженной. И наше руководство не может этого не понимать. Используются все возможности для защиты собственных владений. К тому же, США активно распространяют заявления о том, что Россия самая большая угроза для всего мира. Это, конечно же, наглое вранье, но американцев не исправишь, они слов не понимают, только силу, причем, с мощным сокрушительным ответом.

ВИДЕО:


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: