» » Вассерман раскрыл правду о крушении Boeing над Донбассом

Вассерман раскрыл правду о крушении Boeing над Донбассом

СБУ объявила в розыск «подозреваемого» в крушении малайзийского Boeing «офицера ГРУ»: кто виновен в трагедии, которая произошла в Донбассе? Уже четвертый год Украина продолжает рассказывать сказки о том, что в крушении малайзийского Boeing над Донбассом, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, виновата российская сторона, а также, как любят говорить в Киеве, "сепаратисты" и "террористы". Мало того, в Незалежной придумывают вымышленных "организаторов" случившейся трагедии. 

20 февраля СБУ объявила в розыск Олега Иванникова, которого британские блогеры Bellingcat назвали "офицером ГРУ" и считают якобы причастным к крушению над Донбассом малайзийского Boeing. 


Фамилия Иванникова была опубликована на сайте украинского МВД в базе разыскиваемых лиц. Киев обвиняет его по статьям "Создание террористической организации, руководство или участие в ней" и "Ведение агрессивной войны". В объявлении о розыске указаны личные данные россиянина, в частности дата его рождения – 2 апреля 1967 года. При этом ни одной фотографии объявленного в розыск на сайте ведомства размещено не было, что наталкивает на мысль о "фейковости" этого персонажа.

Группа Bellingcat утверждает, что именно Иванников якобы вел переговоры о доставке ЗРК "Бук" в Донецкую область в 2014 году. В Минобороны РФ прокомментировали заявления блогеров об "офицере ГРУ", заявив, что это очередной вброс.

Как отметил известный журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман в комментарии Новостному агентству "Харьков", изначально было ясно, что самолет сбили украинские зенитчики, но Украина никогда этого не признает. Поэтому Киев в очередной раз пытается переложить вину с больной головы на здоровую. 

"Прежде всего скажу, что человек по имени Олег Иванников действительно существует, может, даже в каждом городе РФ, так как фамилия и имя очень распространены. Поэтому найти такого человека в принципе можно. Но в то же время совершенно понятно, что к крушению малайзийского Boeing он никак не может быть причастен, так как с самого начала было совершенно понятно, что этот самолет был сбит украинскими зенитчиками.

Хотя непонятно, действовали они сознательно для того, чтобы создать повод для обвинения донбасских ополченцев, либо же это произошло случайно. С первой минуты, когда случилась трагедия, было очевидно, что виноваты ВСУ. А сейчас это доказано совершенно строго и бесспорно. Поэтому понятно, что Киев в очередной раз пытается переложить вину со своей головы на здоровую", - сказал Вассерман.

По словам политического консультанта, Киев еще не раз будет пытаться обвинить в своих собственных преступлениях кого-нибудь еще в России: "Организованная террористическая группировка под названием "Украина" будет неоднократно пытаться свалить вину за свои собственные преступления на кого-нибудь еще. А в розыск они с таким же успехом могут объявить вообще всех русских без исключения"

Что касается самой СБУ, которая объявила Олега Иванникова в розыск, то по словам Вассермана, это давно уже не Служба безопасности Украины, а полностью подчиненное подразделение Центрального разведывательного управления США.

"Над входом в главное управление СБУ в Киеве висит флаг США. А внутри целый этаж отведен представителям разведки США. Эта службы полностью подконтрольна США, а преступления, совершаемые СБУ, осуществляются под руководством Америки", - отметил Вассерман.


Напомним, самолет авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился в Донбассе 17 июля 2014 года, погибли 298 человек. Расследование поручили совместной следственной группе, состоящей из представителей Австралии, Бельгии, Малайзии, Украины под управлением Нидерландов. В предварительном отчете о проведенном расследовании сказано, что самолет сбили из ЗРК "Бук", который доставили в Донбасс из России летом 2014 года. Минобороны РФ предоставило данные, опровергающие эти обвинения, но их в следственной группе решили не замечать.

Кроме того, Москва неоднократно обращала внимание на бездоказательность обвинений Амстердама, но международная группа игнорирует данные, предоставляемые Россией. К слову, группу британских блогеров Bellingcat МИД РФ неоднократно уличал во лжи.

Просмотров: 35 953 | Комментариев: 0 | Дата: 20 февраль 21:02
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости