МПШ » Кризис на Украине » В Киеве уже спланировали ликвидацию российского генерала

В Киеве уже спланировали ликвидацию российского генерала

В Киеве уже спланировали ликвидацию российского генерала
Кризис на Украине
15:24, 11 сентябрь 2020
1 889
0
Киевские каратели получили возможность совершить «историческую» провокацию на Донбассе, хотя она будет дорого стоить Украине - пишет издание News Front.

Скандальный украинский журналист Юрий Бутусов, яро поддерживающий террор против Луганской и Донецкой народных республик, озвучил план ликвидации генерал-майора Вооруженных сил России Руслана Вахитова, который будет участвовать в инспектировании позиций киевских боевиков согласно вчерашним договоренностям.



Как ранее сообщал News Front, украинские оккупационные войска в нарушение условий перемирия укрепляли позиции у населенного пункта Шумы. Глава ДНР Денис Пушилин предупреждал о том, что военнослужащие республики самостоятельно уничтожат укрепления карателей. Операция должна была начаться в понедельник, но затем ее отсрочили, что позволило урегулировать ситуацию в рамках переговоров Трехсторонней контактной группы.

В среду, 9 сентября, пресс-служба Министерства иностранных дел ДНР сообщила о том, что стороны конфликта согласились на совместное патрулирование под контролем наблюдателей миссии ОБСЕ. Информацию подтвердили и в администрации Владимира Зеленского. Однако, как утверждает Бутусов, каратели не должны выполнять «преступные приказы», нацеленные на урегулирование конфликта.

«Поэтому человек, который завтра ликвидирует генерал-майора вооруженных сил РФ Руслана Вахитова, а также других российских офицеров – участников инспектирования позиций ВСУ, организованного по приказу президента, заслужит почет и уважение в истории Украины», — провозгласил журналист.



Он подчеркнул, что такая провокация положит конец всем попыткам мирно разрешить ситуацию. Более того, он уверен в том, что это послужит на пользу независимости Украины, хотя наверняка спровоцирует ответную реакцию России.

«Тот, кто сорвет прекращение огня и подвергнется преследованию властей, без сомнения, получит полную поддержку гражданского общества», — заверил Бутусов.

Кроме того, ссылаясь на собственные источники, он заявил, что штаб украинских оккупационных сил еще не получал письменного приказа на проведение инспектирования. По мнению Бутусова, это развязывает руки киевским боевикам.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle