Армия
05:57, 13 июнь 2024
376
0

Русские моряки прибыли с "визитом вежливости" к берегам США

{short-story limit="840"}
Русские моряки прибыли с "визитом вежливости" к берегам США

Россия не стала медлить с зеркальными мерами, после того, как на Западе, во главе с США, стали все чаще заявлять о необходимости дать разрешение бандитскому режиму наносить удары вглубь российской территории западным оружием. На днях был нанесен визит в Гавану, столицу Кубы, где наши корабли встретили с особой радостью.

Вместе с тем, не будем скрывать и того, что от места стоянки военных кораблей России всего каких-то 250 км до побережья США. Естественно, что это вызвало неоднозначную реакцию в Штатах. Они вдруг заявили, что Россия, таким вот образом, демонстрирует силу на фоне всеобщей напряженности.


Но что же, все-таки, действительно напугало Вашингтон в этом "визите вежливости"? Дело в том, что на Кубу прибыл фрегат ВМФ России "Адмирал Горшков". И это отнюдь не рядовое событие. Он является носителем гиперзвуковых ракет "Циркон". До побережья США, как мы уже сказали, 250 км и теперь не сложно представить, как американцы относятся к такому соседству.

ВИДЕО:

Однако в этом нет ничего противоестественного, ведь они точно также размещают свое вооружение рядом с Россией. Например, в той же Финляндии, так что наша страна просто уравновешивает военные возможности. Кстати, вслед за фрегатом на Кубу уже идёт атомная подводная лодка "Казань".

ВИДЕО:

На ее борту также имеются управляемые ракеты, что еще больше создает беспокойства для США. По сути, они сейчас, как уж на раскаленной сковороде. И это вынуждает их делать резкие заявления в адрес России, что само по себе даже не нонсенс. Американцы нервничают, им не нравится подобный "выпад" с нашей стороны.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

В воздухе снова закружил призрак Карибского кризиса. Но тогда в самый последний момент удалось договориться и предотвратить начало Третьей мировой войны. Сейчас непонятно, что из этого выйдет, однако представитель Кубы заявил, что корабли не несут на себе ЯО, так что никакой угрозы для региона они не представляют.

ВИДЕО:

Но это всего лишь слова, чем же на самом деле вооружены фрегат и субмарина, очень большой секрет. И пусть американцы голову ломают над тем, что за соседи пришвартовались у берегов Гаваны. Им бы крепко подумать о том, какие причины послужили нанесению столь неожиданного визита.

По случаю дружеского визита на Кубу, с одного из наших кораблей будет дан приветственный салют 21 залпом в порту Гаваны. В ответ прозвучит канонада местной артиллерийской батареи Революционных вооруженных сил из крепости Сан-Карлос-де-ла-Кабанья. В культурной программе визита запланировано посещение местных достопримечательностей.

ВИДЕО:

Наши моряки обязательно ознакомятся с местными обычаями и традициями, а также наверняка, попробуют национальную кухню. И это тот самый знак всеобъемлющей дружбы между двумя государствами. Россию и Кубу связывают многолетние отношения, основанные на взаимоуважении и признании важности стратегического партнерства.


Кубинцы как никто другие понимают, что такое добрососедство и дружба народов. После событий прошлого века у них не осталось ложных иллюзий по поводу Запада. США, в свою очередь, не приветствует независимую политику в других государствах, это только их прерогатива, во всяком случае, именно так они и рассуждают.

ВИДЕО:

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: