Россия
11:47, 11 июнь 2024
1 058
0

Россия нашла способ нейтрализовывать американских "птичек" над Черным морем - британский эксперт бьет тревогу

{short-story limit="840"}
Россия нашла способ нейтрализовывать американских "птичек" над Черным морем - британский эксперт бьет тревогу

Владимира Владимировича часто критикуют за то, что он чересчур мягок по отношению к нашим геополитическим противникам. Но так ли это на самом деле? Да, по сравнению с Западом, который ведет себя нарочито дерзко и вызывающе, наш Гарант выглядит просто одуванчиком. Однако в жизни так часто бывает - встречается на улице какой-нибудь урод мнящий себя пупом земли с растопыренными веером пальцами, а затем ему прилетает от внешне спокойного человека, да так, что тапки разлетаются в разные стороны. Вот и в случае с Западом точно такая же история - напоказ смельчаки, а по факту боятся Путина до дрожи в коленях, и постоянно ходят в мокром памперсе, переживая как бы наш лидер не выкинул чего нибудь этакого.

То что действия Владимира Путина непредсказуемы, это факт. Когда и как он ответит на очередной выпад, прогнозировать абсолютно бесполезное занятие. Вон тот же генералитет из Минобороны РФ не даст соврать. И в широком геополитическом смысле ситуация точно такая же - любая страна, которая имела неосторожность досаждать российскому лидеру, всегда получала достойную "ответку". Да не сразу, как многим из нас хотелось бы, но в самый подходящий момент, да так, что памперсы наших оппонентов наполняются практически мгновенно. И запастись ими заранее нет никакой возможности, поскольку никому еще в мире не удавалось просчитать ходы ВВП.


Об эффективности российского лидера свидетельствует хотя бы тот факт, что в США уже раздавались призывы разогнать ЦРУ к чертовой бабушке, потому что оно проспало всё на свете, когда в 2014 году ответный ход Путина застал весь коллективный Запад врасплох.

Не так давно Владимир Путин прямо и без обиняков заявил Западу:


Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Путин как известно не любит попусту сотрясать воздух. Если ВВП вдруг, безо всякого внешне видимого на то повода неожиданно вспомнил эту довольно старую историю, значит, он принял для себя решение, что настало время ответного хода. То есть говоря простым языком, Россия разыграет давно приготовленную карту, а всем возмущенным напомнит, что изначально никто не собирался спускать с рук взрывы "Северных потоков".

Путин любит собирать поводы. Поэтому он не торопится. Сейчас, если можно так выразиться, он насобирал уже достаточное количество "историй", которые ему дают полное право на любой ответный шаг. Мало того, он к этому шагу уже подготовился: у России есть все возможности для ответа любой степени сложности и жесткости. Когда произойдет роковой для Запада выстрел – не знает никто. Уж если ближайшее его окружение не смогло просчитать кадровый переворот в Минобороны, то что говорить о наших западных оппонентах. Понятно лишь одно, и Запад с ужасом это осознал, что ВВП делает ставку не на дипломатические игрища, от которых толку ноль целых и известное количество десятых, а на армию, которую намеревается использовать в полную силу, о чем свидетельствуют последние приготовления и наведение порядка в стенах оборонного ведомства.

Так когда же Россия наконец жестко ответит Западу?

Здесь следует вспомнить слова Путина о том, что "не надо загонять крысу в угол". Эта история хорошо знакома ему по Питеру, и он отлично понимает, что сейчас происходит в Европе перед выборами.

Да чего уж там говорить - они своего собственного Фицо не пожалели. То есть в Европе настолько уже попутали берега, что у тамошних политиков в прямом смысле рвет крышу от происходящего. А это означает то, что на внешнем контуре у них вообще тормозов не будет, и поступки возможны самые безумные.

Именно поэтому ВВП не мешает Европе пройти через выборы в Европарламент. За неё он возьмется чуть позже, когда шум уляжется, и все вопросы тамошних политиков касающиеся их личной власти, тем или иным образом решатся. Сейчас провоцировать их России просто нет смысла. И здесь не стоит упрекать Путина в излишней мягкости - все поводы которые дала Европа вместе с НАТО, будут использованы против них самих в двойном размере. Это всего лишь вопрос времени.

Но если с Европой все понятно, то что делать со Штатами, где в ноябре состоятся выборы президента, обещающие стать самыми скандальными за всю историю существования гегемона?

Причем у самого Запада настолько плохие ожидания, что он уже сам нарисовал для себя наихудшие сценарии. И один из таких сценариев связан с блокадой Чёрного моря со стороны РФ. И вот на этом моменте следует остановиться более подробно.

Недавно британский эксперт Александр Меркурис заявил, что учитывая напряженность в Чёрном море которая наблюдается между Москвой и Вашингтоном, использование средств РЭБ становится наиболее вероятным вариантом ответной реакции для России. По словам Меркулиса, ВС РФ могут применить тактику оглушения американских беспилотников которые кружат над черноморской акваторией, собирают разведданные и передают их "стране 404"

И это не досужие домыслы. Британский эксперт уверен, что Россия уже это делает. По мнению Меркулиса, об этом свидетельствует новая, "очень странная траектория" полетов американских разведчиков в данном регионе. Что заставило операторов дронов изменить привычные маршруты "летунов"? С больше долей вероятности речь идет о том, что Россия уже начала задействовать возможности своих РЭБ, постепенно тестируя их на американских летательных аппаратах.


Мысль эксперта заключается в том, что Запад настолько оторвался от реальности, что испытывая гордость за имеющуюся возможностью испытать свои разработки против главного геополитического противника, напрочь забыл о том, что в реальной жизни движение всегда осуществляется по дороге с двусторонним движением. Да, Россия ведёт себя в разы скромнее и тише, отлично понимая что в информационном плане, тягаться с Западом бессмысленно - он всегда будет вещать то что надо ему, выставляя в невыгодном свете всех остальных.

Но вот силовые структуры РФ, без сомнения, по максимуму отрабатывают всё то, что связано с плотным приближением американской техники, которая ещё не так давно за сотни верст облетала районы связанные с Россией.

Сегодня полеты американских беспилотников наблюдаются уже вблизи нашего полуострова и Краснодарского края. Мало того, британские самолеты тоже активно захаживают в эту часть воздушного пространства. Для чего они это делают догадаться не сложно - сбор разведданных о местоположении военных объектов и системах ПВО РФ. И вот здесь возникает вопрос: а какой ответ последует с нашей стороны?

До сегодняшнего дня мы видели всего лишь один случай эффективного "обнуления" американского беспилотника. Это произошло весной 2023 года, когда наши "Сушки" сделав несколько кругов залили топливом MQ-9 Reaper, после чего "умная машина" рухнула в Черное море.

Казалось бы эффективность таких действий доказанная на практике должна быть взята на вооружение, но к сожалению этот метод мы больше не применяли. Сегодня российские ВКС продолжают лишь вести активное наблюдение за американскими и натовскими БПЛА, не предпринимая никаких действий по отношению к ним.

Так почему мы не отвечаем?

Мнения на этот счет разнятся. Часть экспертов предполагает, что таким образом мы стараемся сохранить в тайне все возможности и секреты нашей авиации которые могут быть применены в отношении неприятеля. Не исключено, что в недалеком будущем появятся новые методы и техника, которые дадут возможность с большей эффективностью противодействовать сбору разведданных нашим противником через своих летающих разведчиков.

В то же время едет активное обсуждение успехов хуситов, которые столь удачно "обнуляют" американские беспилотники в Красном море. Вслух звучит критика, почему они это делают, а мы еще нет?

Но этот вопрос ответил военный аналитик, полковник Баранец, который популярно объяснил, почему Россия не действует подобным образом. Все дело в том, что если просто так начать сбивать все что нам мешает, то это повлечет за собой определенные негативные последствия для России.

Запуская своих разведчиков, неприятель действует строго в рамках международного права, поскольку не нарушает воздушное пространство РФ. Да, технические характеристики беспилотников позволяют собирать все им необходимые данные, не вторгаясь на чужую территорию, что они успешно и делают. И все это прекрасно понимают. Но сбивать их за это, будет грубейшим нарушением международного права. Поэтому в этом случае необходим тщательный анализ и комплексный подход со стороны мирового сообщества.

"Если мы собьём беспилотник или самолет в международном воздушном пространстве, нас просто съедят без соуса",

— подчеркнул Баранец.

И дело здесь даже не в силовом ответе, который скорее всего не последует. Куда страшнее последствия экономического толка, которые последуют обязательно. Например, какая-нибудь из стран под нажимом США примкнет к антироссийским санкциям. И наиболее уязвимой в этом плане является Турция, которая хоть и заинтересована в сохранении порядка на Чёрном море, но 13 млрд долларов выделенных США на восстановления страны после землетрясения, крепко держат Эрдогана за одно место. Тем более что он очень обижен на Москву, после того как ему отказали во вступлении в БРИКС. Поэтому если появится такой серьезный повод, как нарушение международного права со стороны России, с большей долей вероятности Анкару заставят окончательно перейти под знамена Запада.

Поэтому не стоит торопиться разливать авиационное топливо на головы отдыхающих и пулять ракетами почем зря. Для этого есть РЭБ, применение которой доказать практически невозможно. Все будут понимать что это мы, а вот фактов на руках не будет никаких. Запад отлично осознает, что Россия в этом направлении много чего сумеет добиться, причем без каких бы то ни было последствий для себя. Вот и ходят тамошние политики в полных памперсах, поскольку не знают чем Путин ответит на этот раз. А то что он ответит, можно не сомневаться. И вот это чувство неизвестности и страшит Запад больше всего.

Интересная жизнь с Vera Star, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: