Политика
06:53, 11 июнь 2024
682
0

После неприличного жеста Байдена Путин задумался об изменении ядерной доктрины РФ

{short-story limit="840"}
После неприличного жеста Байдена Путин задумался об изменении ядерной доктрины РФ

Президент России четко дал понять, что мы не будем первыми использовать ЯО, не смотря на то, что нас прямо в этом обвиняют. Даже придумывают пугалки для собственного населения, что, якобы, русские такие злобные и они могут ударить этим грозным оружием.

Понятное дело, что люди там верят, потому что, у них нет иного выбора. В отдельных случаях, конечно, происходит прозрение, но в силу определенных стереотипов, они не в состоянии думать о России как-то иначе. Проще говоря, у них до сих пор превратное представление о нашей стране.


Не помогают даже попытки донести до них правду, ну, а тамошние правители этим пользуются. И промывают им мозги ложной информация, настраивая их еще более агрессивно против русских. Они же понимают, что рано или поздно за все придется отвечать, вот и готовят таран из местного населения.

Но вернемся к тому, почему же, все-таки, в ядерную доктрину могут быть внесены изменения. Дело в том, что недавно Байден совершил ряд действий, которые можно сравнить с подготовкой к применению ЯО. Кроме тех учений, что НАТО постоянно проводит вблизи наших границ, известно еще и о том, что они решили пересмотреть концепцию применения ядерных ракет.

То есть в нее добавят пункты, когда и при каких обстоятельствах ЯО может быть применено. Об этом стало известно после вопроса от журналистов Белому дому о возможности возобновления диалога с Москвой. Помощники Байдена пояснили, что новые условия использования американского ЯО обусловлены "необходимостью сдерживания РФ, КНР и КНДР". То есть ни о каком адекватном диалоге и речи быть не может. Естественно, что таким же образом поступит и Россия, и наша доктрина точно также претерпит изменения. Мы не можем топтаться на месте и безропотно наблюдать за тем, как Запад вовсю готовится к глобальной битве.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Вместе с тем, Путин еще раз подчеркнул, выступая на ПМЭФ, что Россия не бряцает ЯО и не собирается никого пугать. Нам нет необходимости кому-то угрожать. Большинство стран в дружеских отношениях с нашим государством. Мы стараемся выстраивать со всеми миролюбивую политику, чтобы даже не было причин для конфликтов.

ВИДЕО:

И только США все никак не могут успокоиться, потому что, могущество доллара держится на постоянном спросе. Если этот показатель не соответствует их ожиданиям, то они создают причины, чтобы мировая валюта вновь приковывала к себе внимание всех стран.

Не зря же они привязали доллар к нефти, чтобы контролировать рынок углеводородов. Однако после известных событий начался процесс постепенного вытеснения мировой валюты. США понимают, что их начинают задвигать, вот и бесятся, совершая необдуманные шаги.

ВИДЕО:

И в качестве подтверждения грозной риторики Штатов можно привести тот факт, что, например, директор по контролю за вооружениями в Совете национальной безопасности Белого дома Пранай Вадди заявил о необходимости сдерживания России. Именно поэтому, по его мнению, и было принято решение внести коррективы касаемо использования ЯО.

Вот только он, почему-то, не хочет вспоминать исторические факты: США - единственная в мире страна, которая применила это оружие. И если жители Японии, чьи города Хиросима и Нагасаки стали жертвами ядерной атаки американцев, позабыли об этих страшных трагедиях, то мы в любом случае напомним.


В то же время, как заявил президент России, тогда Штаты применили боезаряды мощностью 20 килотонн. ТЯО нашей страны начинается от 70 килотонн и выше, что в 3-4 раза мощнее. Поэтому Путин и предупредил, чтобы на Западе крепко подумали, прежде чем голословно заявлять о возможности масштабной битвы с Россией.

Ничем хорошим это не закончится, победителей точно не будет. По сути, произойдет закат цивилизации. И всего лишь по прихоти кучки стран, которые возомнили себя вершителям судеб всего человечества. Им кажется, что они могут управлять миром на свое усмотрение.

И диктовать всем свою волю, как главное условие существования на планете. Но это в корне неверная стратегия развития и она уже дала трещину. Многие страны, в том числе и те, кто до последнего были лояльны Штатам, начинают пересматривать свои взгляды и политические амбиции.

ВИДЕО:


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: