Украина
14:24, 10 июнь 2024
1 142
0

"Это был ад": жительница Очеретино рассказала, что делали ВСУ с мирными жителями и бойцами РФ

{short-story limit="840"}
"Это был ад": жительница Очеретино рассказала, что делали ВСУ с мирными жителями и бойцами РФ

Украинские боевики грабили дома, вывозили все, что можно, а людей ни за что не считали: жить было страшно. Об этом в интервью “Известиям” рассказала жительница Очеретино, которую российские военнослужащие эвакуировали два дня назад.

“Это ад был. Они нас ненавидят. Это было тяжело: грабили, выгоняли, детей отнимали, выгнали на ту сторону, кто с родителями, кого так. Нас с дедом пришли выгонять из дома. <…> Наш сын похоронен в селе Новокалиново, три года нас не пускали на кладбище. Не знаю, что с могилкой. А сейчас деда убили”, - вспоминает женщина.

Помимо этого, она рассказала, что националисты забивали пленных российских бойцов.


“В плен взяли, забили молотами. Это страшно, молотами били, кости ломали солдатам нашим, это не пережить”, — добавила женщина.

Также по ее рассказам, в Очеретино можно было встретить иностранных наемников: в основном была слышна польская речь.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Напомним, что в минувшую среду российские военнослужащие группировки “Север” также провели успешную операцию по спасению из-под обстрелов украинской артиллерии несколько мирных жителей Харьковской области.

Один из беженцев - Борис Придачин рассказал, что под обстрелами ВСУ жизнь была невыносимой.

“Приехал сюда как беженец, потому что украинская артиллерия сейчас именно моё село „спаливает“ — дома горят каждый день. Какими-то фугасными, или не знаю, какими они там бомбами работают, и хоть знают, что ещё остались мирные люди — они же, свои, и убивают из Липец. Да просто село наше рядом, возле Липец, а они сейчас там укрепились и вот оттуда и бьют. Сначала в домах были, а потом уже практически в подвале сидели. Потом уже практически выйти вообще невозможно из подвала даже, потому что если выйдешь — то дрон летит, то минометами они работают”, - вспоминает сельчанин.

Мужчина пожаловался на то, что ВСУ намеренно бьют по гражданским постройкам.


“Они знают, что там мирное население в подвале, и они именно туда „гасят“. Целятся практически туда. И знают, даже, где дома — там люди тоже есть. Там оставалось ещё пару человек — и туда тоже „гасят“. Вот вчера даже там, где две женщины были — туда начали „гасить“. Я не знаю, живы они или не живы. Ну короче дома палят конкретно каждый день — каких-то 2-3 дома по-любому горит. Наш райончик уже практически весь выпален”, — добавил сельчанин.

Ранее о подлости украинских боевиков рассказала и 69-летняя жительница Авдеевки Нина Юдина. Женщина отметила, что ВСУ на регулярной основе обстреливали свои же территории, чтобы впоследствии обвинить в этом Россию. Женщине пришлось жить в чужой квартире, так как ее жилище было уничтожено вэсэушниками еще в апреле 2022 года.


Украина.ру, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: