Политика
11:21, 10 июнь 2024
853
0

«Нужно ударить ТЯО по Бескидскому тоннелю». Лавров пообещал жестко разобраться с французами в зоне СВО

{short-story limit="840"}
«Нужно ударить ТЯО по Бескидскому тоннелю». Лавров пообещал жестко разобраться с французами в зоне СВО

Автор: Мария Баранова

Заявления Парижа об отсутствии французских инструкторов на Украине — неправда, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. В чем лукавит Париж, какой ответ может нанести Россия за помощь стран Запада ВСУ?

Что известно о нахождении французов на Украине

Премьер-министр Франции Габриэль Атталь в эфире телеканала France 2 заявил, что Париж никогда не обучал украинских солдат на территории самой Украины. При этом он подчеркнул, что вопрос отправки туда французских военных инструкторов не является для страны табу.

«Мы участвовали в обучении украинских военных, в частности во Франции и на территории некоторых наших соседей. Франция подготовила 10 тысяч украинских солдат», — сказал он.

При этом полковник ВС Франции в отставке Пер де Йонг заявил в интервью еженедельнику Valeurs Actuelles, что «французы уже давно присутствуют на Украине».


Он объяснил, что самоходные артиллерийские установки «Цезарь» из Франции переправляют на Украину через Польшу или Румынию. Маршрут делят на несколько участков, на каждом САУ сопровождают французские офицеры.

Полковник заметил, что обучение украинцев во Франции особого результата не дало, поэтому французы должны постоянно следить, все ли правильно делают с дорогостоящим оружием их «коллеги» из ВСУ.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

В чем Лавров упрекнул Францию

Сергей Лавров в программе «Москва. Кремль. Путин», комментируя слова президента США Джо Байдена о том, что Вашингтон не позволяет украинцам ударять по Москве, заявил, что «они бомбят все остальное» и попросил западных коллег не искажать свои поступки.

В частности, он обратил внимание на поведение французов, а именно заявление премьер-министра страны Габриэля Атталя о том, что Франция не обучала военнослужащих ВСУ на территории Украины.

«Посмотрите, как «завибрировали» наши французские коллеги. Премьер-министр Габриэль Атталь вдруг стал говорить, что у них на Украине нет инструкторов. Это неправда. Они это знают. Поэтому расчет видимо на то, что вот так «тихой сапой» шаг за шагом приучать всех к мысли, что вроде ничего нет, но еще один шажок будет сделан завтра, еще один — послезавтра», — заявил глава МИД РФ.

Лавров добавил, что Россия видит все эти шаги и понимает, какую роль играет Франция в сложившейся ситуации.

«Мы все это видим и у нас есть полное понимание, что они делают и какую роль играют в войне, развязанной против России. Знаем, как с этим бороться», — заверил Сергей Лавров.

Как Россия может решить проблему с французами и поставками вооружений на Украину

Политолог Сергей Колясников (ZERGULIO) считает, что России пора уже применить тактическое ядерное оружие.

«Имхо, ТЯО по Бескидскому тоннелю продемонстрировало бы решимость России, причем без жертв. И при этом лишило бы Украину сотни эшелонов в сутки. Бескидский туннель - железнодорожный туннель Львовской железной дороги под перевалом Воловец в Карпатах. Второй по протяженности на Украине - является частью общеевропейского транзитного коридора (Италия-Словения-Венгрия-Словакия-Украина). Пропускная способность нового тоннеля составляет 100 пар поездов в сутки», - написал он в своем Telegram-канале.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что на поставки дальнобойных вооружений Киеву Москва ответит Западу совершенствованием средств ПВО. Кроме того, российский лидер допустил, что РФ направит свое вооружение в те регионы, откуда можно будет наносить удары по инфраструктуре государств, которые продолжают накачивать ВСУ оружием.

Сергей Лавров считает, что на Западе услышали и поняли сигнал Путина.

«Я не сомневаюсь, что услышали, я не сомневаюсь, что поймут, там еще остались люди, которые умеют анализировать, а не просто занимаются эскалацией ради того, чтобы понравиться своему радикальному электорату каждый день перед очередной предвыборной кампанией», — сказал он.


Как отметил глава российского МИДа, страны Запады должны сделать определенные выводы, чтобы избежать симметричного ответа.

«Если вы вооружаете нашего врага, то мы будем решать сами, как отвечать на ваши враждебные действия», — добавил Лавров.

Сергей Колясников считает, что несмотря на то, что Запад услышал сигнал Путина о симметричном ответе, без определенных действий со стороны России, США продолжит эскалацию конфликта на Украине.

«На Западе, безусловно, услышали. Но США используют «доктрину безумца», впервые сформулированную администрацией Ричарда Никсона в 1969 году. Ключевая идея доктрины — «деэскалация через эскалацию», то есть повышение уровня угроз до такой степени, что противник считает дальнейшее противостояние нецелесообразным и идет на уступки. Стратегия Никсона той поры включала даже демонстративную подготовку к использованию ядерного оружия против СССР. У границ России, к слову, такие учения проводятся регулярно. Фактически, мы нарисовали им очередную «красную линию», не совершив никаких реальных действий. Это полностью укладывается в их стратегию. Поэтому постепенно, аккуратно, прикрываясь привычной демагогией, уровень конфликта США будут наращивать», — отметил он.

Американский журналист Гарланд Никсон также предположил, что Россия после предостережений Владимира Путина может начать вооружать африканские страны, чтобы их ресурсы не попали в руки Соединенных Штатов.

«Россия понимает, что идет мировая война. Я думаю, она осознает, что Африканский континент — это ключевой пазл в плане США по завоеванию господства в мире, поскольку регион обладает ресурсами», — указал журналист.


NEWS.ru, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: