Мир
14:04, 25 август 2021
3 177
0

Испания струсила и не заработала, а Алжир принял. Вместо Сеуты корабли Северного флота РФ пришвартовались в африканском порту

{short-story limit="840"}
Испания струсила и не заработала, а Алжир принял. Вместо Сеуты корабли Северного флота РФ пришвартовались в африканском порту
Довольно примечательное продолжение истории с кораблями российского Северного флота, начало которой в предыдущей публикации на моем канале "Ложь, которая стоила очень дорого и британские уши. Испания не позволила двум российским кораблям пополнить запасы в Сеуте".

Пишет автор канала "я живу в Донецке" в Яндекс.Дзен



В минувший понедельник стало известно, что небольшой отряд, в составе которого в данный момент помимо большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" с буксиром "Алтай" еще и танкер "Академик Пашин", обеспечивший их топливом, пришвартовался в порту Алжир, одновременно являющимся еще и столицей одноименного государства в Северной Африке.

О прибытии россиян сообщило министерство обороны Алжирской Народной Демократической Республики. По всей вероятности, с чувством глубокого удовлетворения, так как российские гости прибыли с так называемым деловым заходом на три дня. И этот визит принимающая сторона расценила как очередное мероприятие, нацеленное "на укрепление двустороннего военного сотрудничества между алжирскими ВМС и ВМФ РФ".

При этом ранее, 16 августа, порт "Алжир" уже принял на своем причале учебный корабль "Смольный" Балтийского флота.

И, естественно, все это совсем не бесплатно. И сама стоянка, и пополнение запасов топлива и продуктов, и даже пребывание немалых экипажей кораблей в портовом городе, - это реальные деньги.



Те самые, в которых сегодня так нуждается Сеута. Но в Мадриде струсили, понимая, что союзники по НАТО будут недовольны, если испанский порт примет и обеспечит российские корабли на пути к берегам Сирии, и оставили ее без так необходимых средств, ставя политические цели выше экономических.

А в Алжире, разумеется, только обрадовались такому развитию событий. Но дело не только в оплаченной трехдневной стоянке. Для этого североафриканского государства гораздо важнее именно сотрудничество с Россией в военной сфере.

В этой связи стоит обратить внимание на интересные цифры. Известно, что в минувшем 2020 году Алжир принял решение увеличить расходы на оборонные нужды сразу со 100 миллионов до 2 миллиардов долларов, чтобы приобрести в Российской Федерации необходимую военную технику.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: