МПШ » Мнения » Ну вот и все, дружок, пора открыть кингстоны. К добру не приведут поездки подшофе**

Ну вот и все, дружок, пора открыть кингстоны. К добру не приведут поездки подшофе**

Ну вот и все, дружок, пора открыть кингстоны. К добру не приведут поездки подшофе**
Мнения
12:09, 07 сентябрь 2020
1 614
0
"Весь мир - театр, и люди в нём актеры", говаривал один весьма осведомленный англичанин.

Пишет автор канала "Venefica" в Яндекс.Дзен

Но мир, похоже, стремительно мельчает, и то, что начиналось как типичная трагедия в духе Достоевского или того самого осведомленного англичанина с преступлением и покаянием, на наших глазах превратилось в макабрическое шоу с участием персонажей самой разной степени непотребности: тут вам и толпа пришарахнутых юродивых, этих истинных рыцарей фольгированного шлема, верящих во вселенский космический заговор с участием чекистов, и профессиональные проходимцы, вроде вырыкивающего себе очередное попадание на экраны дуроскопов фон Ган Эдена погорелого (более известного как Н. Джигурда), аdvocatus diaboli Ефремова г-н Пашаев (трижды лишавшийся адвокатского статуса), и бригада скользящих по лезвию ст. 307 УК РФ слабовидящих и еще хуже представляющих последствия своего участия свидетелей st. Балтики № 9, а так же друзья и подруги главного антигероя происходящих событий.



Казалось бы всё просто: выпил - поехал догнаться - догнался - продолжил поездку в поисках дальнейших приключений и нашел себе их, лишив по пути жизни хорошего человека. Осознай, покайся и искупи.

Но это же так просто! Так примитивно! Так по-человечески!

Вот так, за здорово живешь расстаться со звездным статусом, жизнерадостным пьянством, безопасно - хамоватой фрондой, вносящей пикантную горчинку в нажитый непосильным трудом буржуазный уют и оказаться в самой гуще представителей не самой законопослушной части русского народа, который так любит поучать, но с которым так брезгует пересекаться наша так называемая культурная элита.


Видимо, осознание весьма аскетичной будущности в течении нескольких ближайших лет прекратило вживание в образ Родиона Раскаявшегося, уступив место настоящему театральному капустнику, где Аргана из мольеровского "Мнимого больного" с имитацией инсульта в зале суда сменила попытка переиграть незабвенного Костю Сапрыкина на его поле. Иначе как оценить следующие пассажи этого "совестливого и ранимого человека":?

Знаете, когда похмелье, состояние нервное такое. Потом, когда из каждого утюга тебе говорят, что ты виновен, начинаешь верить. Видео с места ДТП показали, где я говорю, что был за рулем, — оно смонтировано, это говорит профессиональный звукорежиссер, моя жена. По губам можно прочитать, что я говорю обратное. Я не виноват в ДТП"

Я признал вину в ДТП, потому что был с похмелья нервным. Даже не с похмелья, а отравленный. Моя память начинается с того, что я сижу у следователя.

Ну да, к съемкам "покаянного видео" Михаил готовился под гипнотическим воздействием телевизора и в полном забытьи, текст к нему писал (или редактировал) и читал на камеру тоже себя не помня, это завербованные ФСБ инопланетяне опоили гения водкой с "Новичком" и по привычке с дозировкой промахнулись!

Четыре дня с потерей памяти и никто ничего не заметил. Идентификация Борна какая-то.


Я смутно этот день начинаю помнить, с пяти-шести часов вечера. Я в тот день выпил бутылку водки дома . Потом на такси искал пиво. Был ли я у кого-то, не помню.

Однако с русской адаптацией "Идентификации Борна" у Михаила вышла нестыковочка - при упоминании в зале суда вечерней прохлады трагического вечера у актера вышел форменный шибболет, указывающий на отсутствие провалов в памяти.

После чего понимание места и уместности, похоже, было утрачено окончательно и на авансцену вышел форменный Кирпич в новой интерпретации "Кирпич с молитвенником":

На вопрос, почему на экспертизе М. Е. заявил специалисту, что "неоднократно и систематически употребляет наркотики", а на скамье подсудимых принялся утверждать обратное ответ последовал вполне в духе осваиваемого образа:  "Тогда я ответил так, как было приятно психиатру" .

Образ оказался близок и роль зашла:

Ах ты Добросвинский! Желаю тебе встретиться с ветеранами войны на Донбассе! Сморчок! Давайте, удалите меня с заседания!

Моя вина, безусловно, есть. Виноват в пьянстве, но всю вину за Октябрьскую революцию и Великую Отечественную войну я на себя брать не буду.

В адрес ещё одного адвоката потерпевших:

Дочка, я старше тебя в два раза! Немного уважения! Неудобно стоять - тогда на колени! Или можно лечь, мне тоже будет приятно!

Вот только Михаил Олегович нечаянно забыл, что суд это не кинопробы на римейк "Эры милосердия", и эффектное вживание в образ наглого уголовника повлияет на длину срока, а вовсе не на размер гонорара.

Но всякому капустнику свойственно заканчиваться, несмотря на все письма неравнодушных общественников в Голливуд и прочим "царствам и народам" , а так же колоритную группу поддержки из транс- "богинь",
и дивной особы со смелым заявлением "я/мы Михаил Ефремов".
На которое так и тянет ответить хрестоматийным:


Сменявшие друг друга образы сторона обвинения оценила и прокурор попросил суд определить срок осознания и исправления для любителя жизнерадостного пьянства в 11 лет общего режима. Это существенно больше запрошенного пострадавшей стороной, своего рода комплимент от прокуратуры.

Поняв, что гонорар за бенефис он себе выхлопотал солидный, народный артист вспомнил о своём высоком звании и снова примерил маску гонимого серой массою светлоликого представителя российской intellegentsia, повторно публично признав вину в случившемся, но опять же не без тухесовращательности:

- Ваша честь, я раскаиваюсь и признаю свою вину, если это конечно  сделал я.

Джейсон Борн не отпускает...

Как бы там ни было, близкое знакомство г-на М. Ефремова с самым настоящим глубинным российским народом, каковой он столь опрометчиво сравнивал ранее с «мерзкой подростковой гнидою» упрекая в «завистливости, крикливости и истеризме», которые народный артист узрел в соотечественниках аккурат после присоединения Крыма, имеет все шансы состояться и быть достаточно долгим.

Напоследок хочется посвятить несколько реплик отдельным соучастникам этого дела.

1. Дорогие друзья Михаила.

Вы спокойно и радостно наблюдали, как ваш друг и коллега теряет совесть и человеческий облик. Что бы вы ни говорили о том, что "он взрослый и сформировавшийся", что "должен был сам", что вы молились и прочие благоглупости, которыми наполнили и продолжите наполнять все ток-шоу, ни разу вы не друзья. Сэмюэл Батлер говорил именно о вас, утверждая, что "Человек - единственное животное, способное оставаться в дружеских отношениях со своими жертвами, которых он намеревается съесть, вплоть до того времени, как они будут съедены.", чтобы потом, утирая крокодиловы слёзы, вещать: "Знаете, каким он парнем был?".

Особый "друг", подогнавший Ефремову напёрсточника с дипломом адвоката, способного утопить не только получившего солидную пробоину Михаила, но даже бальсовый плот с безупречной репутацией заслуживает звания "честнейшего Яго" больших, малых и погорелых театров и медали Иуды 2 степени (первая степень традиционно вручается за продажу Родины).

2. Долготерпеливая супруга.



Разрешите, сударыня, от всего сердца поздравить Вас с тем, что в течении нескольких лет Вы будете отдыхать от обязанности отмывать/обстирывать пьяное угашенное тело, которое по совместительству являлось Вашим супругом и щедрым (а Вы неоднократно выделяли именно это качество) источником ништяков. Вы напрямую соучаствовали в том, чтобы он попал в эту переделку - ведь это Вы за три месяца до беды публично оправдывали выкрутасы пьяного супруга в аэропорту Пулково, заявив, что "авиакомпании не подошел масштаб гения". "Масштаб гения" оказался слишком велик и для Садового кольца, поэтому теперь он сядет.

3. Граждане правоохранители.

Это вы прощали, не замечали, отпускали, спускали на тормозах многочисленные нарушения правил, пьяные дебоши и хулиганские выходки. Я понимаю, что клацни вы церберовыми челюстями несколько раньше, вой поклонников и свободолюбцев поднялся бы до небес... Но вы с любом случае крайние, так может, впредь лучше раньше? В целях профилактики тяжких последствий, а?

4. Светлоликая оппозиция.

Ну вот же он, ваш трибун, ваша вывеска и ваш голос.. Рукопожатный участник заметных проектов, читатель стихов, сотрясатель воздухов, обрабатыватель масс и так - просто один из вас. Пенка-то во весь горшок получилась... Неудобненько.

Ну что же, суд всех заслушал и всё услышал, долготерпеливая судья Абрамова взяла мхатовскую паузу, и хотя г-н Ефремов пугает суд и общественность скорой своей смертью в лютом заточении , осмелюсь напомнить, что в объятиях нашей пенитенциарной системы оказываются люди и постарше, и здоровьем послабже, и по менее тяжким поводам. Как бы Михаилу не пришлось благодарить жестоковыйную Фемиду за шанс протрезветь и одуматься.

Последний, может быть, шанс по пути в пропасть.


** Заголовок - слегка перефразированная песня дуэта авторской песни "Иваси".
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle