МПШ » Общество » У меня свежий перец хранится до следующего сезона: не нужно варить или мариновать (перец на зиму из "Работницы")

У меня свежий перец хранится до следующего сезона: не нужно варить или мариновать (перец на зиму из "Работницы")

У меня свежий перец хранится до следующего сезона: не нужно варить или мариновать (перец на зиму из "Работницы")
Общество
10:29, 04 сентябрь 2020
123 059
0
Всю зиму добавляю свежий перец в разные блюда. Не варю и не мариную. Рецепт когда-то давно нашла в журнале "Работница". И теперь каждый год делаю такую заготовочку.

Пишет автор канала "Кухня наизнанку" в Яндекс.Дзен

Недавно я поделилась рецептом, как я заготавливаю на зиму перец в томатном соке. Тоже очень вкусная получается закуска! Если пропустили, смотрите ЗДЕСЬ.



Как готовить

Для этого рецепта обычно выбираю перец покраснее. Сегодня у меня вот такой:
Перец чищу и нарезаю на небольшие кусочки.

Измельчаю перец в мясорубке. Лучше измельчать именно в мясорубке (и лучше на крупной сетке). Блендером никогда не измельчаю - получается не то.
Добавляю к получившейся пасте 2 ч.л. соли и 1,5 таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты по 500 мг). Кислоту измельчаю в порошок.
Перемешиваю все и оставляю минут на 15, чтобы кислота и соль растворились.
Затем снова перемешиваю и раскладываю в чистые баночки. Храню в холодильнике! Только в холодильнике!



Наверняка мне сейчас многие напишут, что аспирин в заготовках использовать вредно. Если так считаете - не готовьте. Я ни на чем не настаиваю! Но кислоты здесь такое незначительное количество, что навредить она навряд ли сможет. Тем более, что в блюда я добавляю по одной-две ложечки такой пасты.
Аспирин не дает перцу "забродить" и испортиться. Такую пасту храню в холодильнике очень долго! До следующего урожая!

РЕЕЦПТ:

• Перец - 1,5 кг
• Соль - 2 ч.л.
• Ацетилсалициловая кислота (аспирин) - 1,5 таб. (по 500 мг)

В видео ниже этот рецепт и еще 4 способа, как вкусно заготовить перец на зиму. Посмотрите - вам понравится:


Напишите, кстати, используете ли вы в заготовках аспирин?
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle