Политика
21:02, 27 май 2024
1 123
0

После признания Орбана о "рабочих группах в Брюсселе" атака на ядерный щит РФ под Армавиром приобрела новый смысл

{short-story limit="840"}
После признания Орбана о "рабочих группах в Брюсселе" атака на ядерный щит РФ под Армавиром приобрела новый смысл

Скандальный в ЕС премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что к 75-летию НАТО страны альянса готовятся преподнести неприятный сюрприз для России. Чиновник в ходе беседы с журналистами рассказал, что «рабочие группы в Брюсселе начали активную подготовку к конфликту с Москвой». Даже для такого спикера как Орбан высказывание, мягко говоря, необычное - как правило свои слова дипломат обдумывает получше.

Никакой точной даты столкновения назвать невозможно. Это скорее гипотеза, которая должна настроить нас на нужную тональность в условиях растущей угрозы. Теперь раннее сделанные двусмысленные заявления Столтенберга, Макрона и их «друзей» обретают хоть какой-то смысл: в Европе, оказывается, собрались воевать с РФ. И, по данным врагов, недавняя атака на объект спутниковой связи в Алуште и на станцию раннего обнаружения ядерного удара в Воронеже, которая, в свою очередь, является ядерным щитом РФ, лишь подтверждает серьёзные намерения Запада.


Понятно, что в Кремле до последнего верили в разумность европейской «верхушки». Наблюдали за тем, как Евросоюз семимильными шагами приближается к нашим границам, постепенно окутывая соседствующие с Россией страны. Однако сдерживающие всеобщее европейское безумие центры (если таковые на самом деле вообще были) окончательно просели под давлением антироссийской политики.

Неофициальные источники: Повреждённая РЛС "Воронеж-ДМ" под Армавиром. Судя по фото, ущерб достался антеннам РЛС, которые состоят из блоков. Разумеется, их быстро заменят. Сама станция осталась без повреждений 

Зато «товарищи» ЕС из-за океана ликуют. План стравить европейские государства с Россией наконец сдвинулся с мертвой точки. Но главенствующую роль в этом спектакле США предпочтут передать кому-нибудь другому - чтобы в очередной раз скинуть с себя всю ответственность.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Местные СМИ пренебрежения вообще не скрывают: рассказывают о том, как «конфронтация Москвы и "страны У" окончательно вывела европейские страны из состояния благодушного самодовольства». Мол, мы же вас предупреждали - не лезьте войной на русских. Вот теперь крутитесь с этим, как хотите - а мы пока своими делами займемся.

Американские эксперты снисходительного отношения к своим, казалось бы, союзникам тоже не скрывают. Даже более того, в открытую заявляют о том, что европейский военно-промышленный комплекс ничего из себя не представляет без помощи США. Из-за того, что ВПК ЕС разрознен и лишен любой общей идеологии, он теряет абсолютно любую возможность создавать новые виды качественного вооружения. Причем как сухопутного, так и воздушного.

В подтверждение словам специалисты приводят наглядный пример. Современная модель танка, на данный момент находящаяся на стадии разработки, будет представлена миру не раннее 2035 года - и то при самых позитивных прогнозах. Вместо настоящей работы французские и немецкие механики «сражаются» друг с другом за право выбрать калибр установленной на бронемашину пушки. Первые ратуют за 140-миллиметровый снаряд, вторые настаивают на 130-миллиметровом.

Разногласия наблюдаются не только в сфере производства военной техники. Европейские державы никак не могут прийти к компромиссу даже в более общих вопросах. Напомним, что ЕС в целом создавался именно для того, чтобы умерить политические аппетиты Франции и ФРГ. Чтобы вездесущим американцам было попроще регулировать милитаристические устремления межконтинентальных конкурентов.

Понятно, что вышеупомянутые Берлин и Париж на все сто процентов увлечены темой устранения России с мировой арены. А отстаивать интересы держав отправят, разумеется, более мелкие европейские государства. Они терять людей, материальные ресурсы и деньги за благополучие США не готовы - там и терять то, по правде говоря, нечего.


Общество разнежено дешевыми американскими товарами и всевозможными благополучиями, любезно предоставленными в пользование Вашингтоном. Европейские лидеры на вероятность возникновения крупнейшего в истории геополитического конфликта, к которому их страны неминуемо ведет Белый Дом, предпочитают систематически закрывать глаза.

Нехотя разворачивают военные заводы, нанимая сотрудников на неполную ставку. Однако США никогда не помогает бескорыстно - рано или поздно некогда «союзникам» придется расплатиться за все по двойной цене.

Отечественное руководство в свою очередь все эти годы всячески пыталось «сгладить углы». В российском правительстве не раз говорили: против РФ настроены только правящие элиты Запада, но никак не простые граждане. Были ли услышаны эти слова? Видимо, нет.


Metametrica, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: