Украина
20:40, 27 май 2024
902
0

"Если Россия дойдет до Харькова": стало известно, что Байден сделает с Зеленским в ближайшее время

{short-story limit="840"}
"Если Россия дойдет до Харькова": стало известно, что Байден сделает с Зеленским в ближайшее время

Вашингтон заставит Владимира Зеленского сесть за стол переговоров с Москвой в том случае, если армия России дойдет Харькова. Об этом заявило издание Advance.

По мнению автора статьи, если российским войскам удастся дойти до Харькова, то США склонят Зеленского к переговорам или найдут ему замену. В противном случае Киев может потерять еще больше территорий.

В дополнение в Advance отметили, что Белый Дом будет ставить ультиматумы Зеленскому в частности из-за того, что в США предвыборный год, и Джо Байден точно не захочет, чтобы на него повесили "проигранную войну на Украине".


Тем временем ВСУ на Харьковском направлении терпит поражение. Об этом в интервью американскому изданию The New York Times заявил командир батальона ВСУ Юрий Федоренко. Он пожаловался, что украинские боевики не в состоянии отбивать российские атаки.

"Они продвигались шаг за шагом, захватывая одну позицию за другой… Там, где наши линии были очень сильно укреплены, русские использовали управляемые авиационные бомбы, просто сравнивая их с землей", - посетовал Федоренко, подытожив, что у ВСУ остался только один путь - отступать.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Как ранее писал обозреватель издания Украина.ру Владимир Скачко, будущее Зеленского определила СВО, которая с каждым днем медленно, но уверенно на полях трудных сражений обращается в победу России, которой ни неонацистская Украина Зеленского, ни ее кураторы на коллективном Западе ничего противопоставить не могут.

По мнению автора, Зеленский стал абсолютно никому не нужный, даже в короткой перспективе, и он сам это окончательно поймет на саммите мира, который состоится в Швейцарии в июне этого года.

Чтобы застолбить на этом мероприятии легитимность Зеленского, на него приглашали 160 стран - прибудут, дай бог, 60, а то и меньше зависимых от США сателлитов. Не будет Бразилии с ЮАР, которые являются лидерами глобального Юга. Под вопросом участие Китая, который уверен, что без России вопрос Украины не решить.

В понедельник, 20 мая, юридические полномочия Зеленского подошли к концу: он потерял свою легитимность как президент Украины. И сегодня положение Зеленского незавидное, и некоторые косвенные обстоятельства свидетельствуют, что он готовит пути к отступлению, так как осознает некую усталость западных союзников от него и Украины


Кстати, одним из подтверждений этому стала водка. Дело в том, что в Швейцарии водка под названием Zelensky оказалась провальным проектом, который нес две функции – был так называемым благотворительным проектом и пиар-акцией с внедрением политики в торговлю. Увы, для Зеленского и Украины проект не принес ожидаемых результатов его инициаторам. Водка Zelensky не продается, о чем сообщает информационный ресурс Octagon.

А политэксперт Михаил Павлив предполагает, что политическая карьера Зеленского будет иметь отнюдь не счастливый конец.

"Вне зависимости от того, закончится СВО в этом или следующем году, для Зеленского все закончится очень плохо. Самым безболезненным для него вариантом будет то, что он покинет легитимно свой пост и просто уедет из страны. В худшем варианте его убьют. Недоброжелателей у него достаточно. Его могут убрать и заокеанские кураторы и кто-то из его окружения: военные или спецслужбы", - отметил эксперт.


Украина.ру, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: