Украина
18:19, 27 май 2024
526
0

Это уже клиника: Зеленский призвал Узбекистан, Киргизию и Казахстан открыть второй фронт против России

{short-story limit="840"}
Это уже клиника: Зеленский призвал Узбекистан, Киргизию и Казахстан открыть второй фронт против России

Автор: Олег Комсомольский

Президент Украины Владимир Зеленский в Харькове дал интервью журналистам из Центральной Азии, причем говорил он на русском. Какие заявления сделал украинский лидер, о чем просил страны бывшего СССР?

Что Зеленский сказал журналистам из Центральной Азии

25 мая глава Украины дал в Харькове интервью журналистам из Казахстана, Киргизии и Узбекистана. Оно опубликовано на казахском портале orda.kz. Началось все с того, что журналисты попросили украинского президента говорить на русском языке.

«Владимир Александрович, спасибо за интервью. Все-таки страны Центральной Азии русскоговорящие, позвольте попросить вас говорить на русском языке, чтобы не было потом никаких инсинуаций, недопониманий в связи с переводами», — попросили они.


Зеленский на это ответил, что «в какой-то момент вообще очень сложно стало говорить по-русски».

«И поэтому журналистов мы всех приглашаем, всегда открыты, но говорю, как есть: давать интервью на русском языке... Что есть, то есть, я согласился, потому что это ваши просьба и предложение, и потому что вы не из России», — разоткровенничался Зеленский.

Какие основные «идеи» хотел продвинуть Зеленский центральноазиатским журналистам? Конечно же, неоднократно прозвучал тезис о «русской угрозе». Зеленский попытался убедить СМИ, что интеграционные проекты, в которых участвуют страны Центральной Азии вместе с Россией, приносят им только вред.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

«У лидеров стран Центральной Азии есть страх перед Кремлем. Стратегического союза с Путиным не может быть ни у одной из ваших стран. Вы все под ударами 100%. Сегодня ОДКБ и так далее — это все на самом деле возможность влиять на ваши страны. Ваши страны сегодня не влияют на политику Кремля и на РФ. РФ больше, и экономически, и вооружено сильнее, чем ваши страны. А это всегда для них максимальная возможность ограничивать вашу независимость. И поэтому я считаю, что они пытаются балансировать. Они боятся. Они боятся Путина», — сказал тоже испуганный Зеленский.

При этом дружба с Украиной, по его словам, есть настоящее благо для стран ЦА. Но дружить, естественно, надо против России и в ущерб своим интересам.

«Экономика, санкции, то, что ваши политические лидеры балансируют, — ничего не дадут. Что они выиграют? Деньги? Деньги сегодня есть, завтра нет, послезавтра вы нашли какую-то энергетику, альтернативную нефти, газу, а кто на нефти, газе зарабатывают, перестали зарабатывать... Все это синусоидально!» — демонстрирует свои глубокие экономические познания Зеленский.

ВИДЕО:

Досталось и Китаю. По мнению Зеленского, Пекин тоже «балансирует и боится Кремля».

«Китай балансирует между русскими и Украиной. Но я бы сказал, что в их понимании — между русскими и Западом. Вот в чем дело», — раскрыл «тайну века» украинский лидер, который, судя по всему, про последний визит Путина в Китай не слышал. Или забыл.

Вкратце озвученные Зеленским тезисы можно описать так: дружить с Россией нельзя, ведь она злая и захватит всю планету, а Украине надо помогать всеми силами, ведь Киеву сегодня должен весь мир. Ничего нового, но возникает вопрос: а зачем Зеленский вообще собрал журналистов из ЦА в Харькове? Вывод может быть только один. У украинского президента есть только один шанс спасти Харьков. Это заставить Узбекистан, Киргизию и Казахстан открыть второй фронт против ВС РФ.

Будет ли открыт второй фронт против России?

Журналист Дмитрий Стешин однозначно отвечает на вопрос о скрытом смысле интервью Зеленского, зачем оно вообще было.

«Зачем Зеленский собрал журналистов из Центральной Азии в харьковских развалинах? Причина может быть только одна - второй фронт открывать планируют в "мягком азиатском подбрюшье России"», — пишет он в своем Telegram-канале.

По мнению Стешина, политика России в отношении стран ЦА строилась таким образом, чтобы как раз не допустить открытия этого второго фронта. Однако сейчас, когда украинский фронт близок к логичному распаду, Запад начал действовать через «аватара» Зеленского.

«Интервью Зеленского — это сигнал тамошним элитам: "Пора!". Клоун же транслирует чужие мысли и установки, он аватар <…> Как только Украина начнет распадаться, Запад запустит очередной управляемый приграничный конфликт. А может быть и внутренний. Управляемый. Вялотекущий или высокой интенсивности — тут уж не нам решать», - констатирует Стешин.


А кому Зеленский дал интервью?

Какие же центральноазиатские СМИ оказались приглашены в Харьков? Таджикское «Радио Озоди», туркменское «Радио Азатлык», узбекистанское «Радио Озодлик», киргизское и казахстанское «Радио Азаттык» и orda.kz. Причем представители первых двух медиа лично не явились, а остальные прислали шесть человек.

«В принципе, все эти "радио" — миньоны "Радио Свобода" (внесено Минюстом РФ в список СМИ-иноагентов), международной некоммерческой радиовещательной организации, легально и нескрываемо финансируемой Штатами через Агентство США по глобальным медиа. А «Орду» создала и финансирует «краудфандингом» бывшая сотрудница "Радио Азаттык" в Казахстане — Гульнара Бажкенова, лично присутствовавшая на этой встрече», — пишет Telegram-канал «Алтын Адам».

Как отмечает источник, весь этот сбор журналистов из ЦА выглядит обманом, ведь к Центральной Азии они на самом деле имеют весьма косвенное отношение.

«Этот сбор "журналистов из Центральной Азии" выглядит одной большой ложью: под видом местных медиа выступили спонсируемые США структуры, имеющие к региону только то отношение, что им позволяют беспрепятственно здесь работать. Кстати, почему? Разве акции, подобные вчерашней, не могут испортить отношения со странами-стратегическими партнерами? Впрочем, таких партнеров у того же Казахстана уже так много, что всех и не упомнишь», — констатирует «Алтын Адам».

А почему же Зеленский согласился перейти на русский?

Депутат Госдумы Виталий Милонов в беседе с NEWS.ru выразил уверенность в том, что Зеленский дал интервью журналистам из ЦА полностью на русском языке, так как по-другому мысли до собеседника донести просто не способен. 

ВИДЕО:

По словам парламентария, украинский язык представляет собой «синтез деревенского наречия и современных конструкций».

«Украинский язык — синтетический, синтез из деревенского наречия и современных конструкций. И выразить свою мысль, чтобы люди тебя поняли, на украинском невозможно, все запутаются окончательно. Зеленский и так говорит нелогично, а если еще и на украинском начнет белиберду нести. Хочет этого Зеленский, не хочет, но родным для него языком является русский, как бы он это ни оспаривал», — считает Милонов.

Поможет ли русский язык Зеленскому достигнуть нужной его кураторам реакции от этого интервью – покажет время.

ВИДЕО:


NEWS.ru, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: