Спорт
14:49, 27 май 2024
1 857
0

Русский след: МОК получил удар ниже пояса перед самой Олимпиадой в Париже

{short-story limit="840"}
Русский след: МОК получил удар ниже пояса перед самой Олимпиадой в Париже

МОК получил удар ниже пояса перед самой Олимпиадой в Париже. Организация лишилась главного спонсора – японской компании Toyota. И в этой истории уже найден русский след. 

Не секрет, что финансовые дела у МОК и до разрыва с японским автогигантом были так себе. Но после того, как 26 мая Toyota заявила, что разрывает контракт с олимпийским движением, то ситуация стала совсем печальной. С 2015 по 2024 год компания перечислила на счета МОК 640 миллионов долларов. По сути, Toyota была одним из главных спонсоров Олимпиады.


Ещё более важно то, что японская компания разорвала договор с МОК в одностороннем порядке. Причина очень проста: автоконцерн так и не понял, на какие нужды ушли его деньги. Издание "Советский спорт" уже нашло русский след в этой истории: уже не потратили ли олимпийские чиновники все японские деньги на стирание России с международной спортивной карты?

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Не менее важно, что разрыв со спонсором у МОК произошёл перед самым стартом игр в Париже. Так что это не просто какой-нибудь бизнес-процесс или оптимизация расходов. Это самый настоящий скандал. Особенно, если учитывать, что Toyota потеряла колоссальные средства из-за ухода с русского рынка.

"Советский спорт" отмечает, что 26 мая произошёл важный прецендент. Если спонсировать МОК отказалась Toyota, что в ближайшее время её примеру могут последовать и другие спонсоры олимпийского движения. Отметим, что японский автоконцерн всегда считался компанией с высочайшей корпоративной культурой. Как бы мы не относились к этой фирме, но считать деньги эти ребята умеют. И если они со скандалом готовы разорвать отношения с таким "белым и благородным" МОК, который так любит Запад за правильную политическую позицию, значит не всё так гладко в либерально-демократическом мире по главе с США и их сателлитами (среди которых Япония всегда считалась одним из главным игроков).


Пока можно с уверенность констатировать: игры в Париже точно станут самыми худшими в современной истории Олимпиад. Мало того, что их организацией занимается город, не способный вывести мусор с центральных улиц и навести порядок в муниципальных округах со спортивными объектами. На этих играх не выступит одна из сильнейших сборных мира – команда из России.

На страницах "Царьграда" мы не раз говорили, что Олимпиада без русских приведёт к плачевным последствиям. Спонсорам такие игры просто не нужны. Они не интересны зрителям, в них нет перца противостояний ведущих спортивных держав. Так и есть. И демарш Toyota – это только начало.


Царьград.Спорт, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: