Россия
13:41, 27 май 2024
2 369
0

Самару закрыли на карантин

{short-story limit="840"}
Самару закрыли на карантин

В Самаре обнаружили заболевание, которое приводит к потере памяти и галлюцинациям 

В Самаре обнаружили вспышку бруцеллеза. Жителям Куйбышевского района сообщили о карантинных ограничениях. Об этом сообщает сайт "Самара онлайн". 

Бруцеллез, известный также как мальтийская, кипрская или гибралтарская лихорадка, является опасным заболеванием, вызываемым бактериями Brucella. Это заболевание может быть передано человеку через недостаточно обработанные продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко и сыр. Также возможен заражение от контакта с инфицированными животными, включая овец, коз, коров, собак и других.

Симптомы бруцеллеза могут проявляться разнообразно в зависимости от формы заболевания. Острый бруцеллез начинается с высокой температуры, головной боли, слабости, рвоты, диареи, болей в мышцах и суставах, а также сыпи и увеличения лимфоузлов. При хронической форме болезни могут возникнуть артрит, поражения органов ЦНС, гепатит, нарушения памяти и координации движений, а также другие серьезные осложнения.

Инкубационный период бруцеллеза может колебаться от одной недели до пяти месяцев, что делает диагностику затруднительной. Лечение бруцеллеза проходит в инфекционных стационарах.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Именно бруцеллезом заболела блистательная актриса Екатерина Савинова, сыгравшая Фросю Бурлакову в комедии «Приходите завтра». Она очень любила свежее молоко и угостилась зараженным продуктом. Врачи не смогли поставить верный диагноз. Актрису мучили головные боли, потеря памяти и слуховые галлюцинации. Полагая, что она сходит с ума, Екатерина Савинова бросилась под поезд.

Источник: МК

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: