Украина
13:01, 24 август 2021
2 374
0

Холодный прием Меркель в Киеве удивил журналиста из Германии

{short-story limit="840"}
Холодный прием Меркель в Киеве удивил журналиста из Германии
Немецкий журналист Йорг Бланк опубликовал в Twitter видеозапись со встречи Ангелы Меркель в аэропорту Киева. Отношение властей Украины к почетной гостье неприятно удивило журналиста. Он отметил, что Меркель в аэропорту почти никто не встречал - когда она спустилась на скромный коврик, постеленный у трапа, поблизости не было ни Владимира Зеленского, ни мэра Киева Виталия Кличко - пишет издание "РЕН ТВ".



Журналист даже предположил, что такой холодный прием связан с тем, что власти Украины делают ставку не на преемника Меркель на посту главы ХДС, а на партию "Зеленых", поэтому решили более не расшаркиваться перед канцлером.

"Холодный прием канцлера в Киеве. Виталий Кличко, мэр Киева, не приехал, как планировалось. Зеленский недавно обвинил Меркель в неэффективной политике в отношении России. Делает ли он ставку на "зеленых" в следующем федеральном правительстве?" - удивился журналист.



Отметим, что Виталий Кличко не смог встретить Ангелу Меркель по вполне уважительной причине - его просто не пропустила охрана.

Сотрудник службы безопасности на входе в аэропорт отказал Кличко в проходе, ссылаясь на то, что его нет в неких "списках". В соцсетях высмеяли этот инцидент и предложили не пускать мэра Киева даже в Киев.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: