Мир
06:41, 27 май 2024
338
0

Россия и Индия в противостоянии западу объединяют усилия

{short-story limit="840"}
Россия и Индия в противостоянии западу объединяют усилия

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Индийский чай хорош! Да ещё с пряничками… Сегодня будет самое то, что надо!

Который раз западные СМИ накручивают общественное мнение о том, что отношения России и Индии пошли на спад, там чувствуется охлаждение, товарооборот падает, Индия отказывается от российской нефти, рупии никому не нужны, и миллиардами валяются в индийских банках, т.к. индийские товары россиянам не интересны, а достойного обмена на рубли нет, и прочая, прочая лабуда…

При всём вое на болотах коллективного запада (Ko3а) стоит обратить внимание на статистику, и это сразу успокаивает всех, маломальски думающих людей. Например, в первом квартале 2024 года, по данным индийского Министерства промышленности и торговли, товарооборот России и Индии достиг рекордных 1,575 трлн рублей! По сравнению с прошлым годом он вырос на 5%.


При этом Россия поставила товаров на сумму 1,467 трлн рублей и прочно занимает вторую строчку среди главных поставщиков Индии. Впереди лишь Китай. Представляете, как это бесит Ko3у (коллективный Запад)?!

По поводу отсутствия товаров в Индии, которые интересны россиянам стоит обратить внимание на показатель экспорта в Россию. Он вырос всего-то на 22%. И пусть пока мы находимся в третьем десятке экспортёров, но при таких темпах роста можем легко ворваться в первые ряды.

По мнению Bloomberg и Reuters, Индийское правительство правильно реагирует на сигналы Ko3ы и сворачивает сотрудничество и с Россией, и с Китаем, т.к. обе эти страны признаны врагами под номерами 1 и 2!

Однако ни экономические показатели, ни политические действия индийского руководства никоим образом не подтверждают эти заявления Ko3ьих СМИ.

Если оборот России и Индии вырос на 5%, то оборот между Индией и Китаем растёт темпами ещё выше - 9,6%! А вот колесо торговли с Америкой снизило обороты на 3,8%.

О, как! Оказывается, правильная реакция Индия состоит в том, что она наращивает объёмы торговли с Россией и Китаем и сворачивает с хихимоном! Это надо запомнить!

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Показательно послушание Индии и поддержка ею Ko3ьих санкции в отношении российских алмазов. Это просто песня какая-то! По данным Министерства промышленности и торговли Индии, получается, что они нарастили закупки алмазов из России в марте текущего года более, чем в 2,3 раза!

Вот это рывочек!

Из Китая экспорт алмазов вырос в 2,6 раза! А вот Штаты в очередной раз остались в минусах. Их экспорт сократился в 3,7 раза!

Отказа от поставок нефти из России так и не последовало. Напротив, если считать за два последних года, то они выросли в 50 раз!!!

Ну, и чтобы совсем добить Ko3ьих счетоводов, стоит упомянуть, что за последние полгода, после того как Россия снова вышла на индийский рынок продуктов питания, мы, по сведениям индийской таможни, уже заняли второе место по поставкам гороха! Причём Правительство Индии разрешило нам осуществлять поставки без пошлин(!!!) до конца июня 2024 года!

В результате в первом квартале 2024 года российские поставщики отправили 355,8 тыс т гороха. И здесь стоит сравнить с поставками из США. Американцы поднатужились и выдоили из себя 2,1 тыс т. Почти как от козла молока!

Планы по сотрудничеству между Индией и Россией грандиозны. В МИД Индии заявили, что рост торговли с нашей страной рассматривают, как основной вектор развития. К 2027 году индийцы рассчитывают выйти на третье место по объёму ВВП. Сегодня это самая быстрорастущая экономика в мире, поэтому, чтобы поддерживать такие высокие темпы необходимо опираться на Россию, т.к. только она способна обеспечить ресурсами.

Значит в Индии прекрасно понимают, что Америка им здесь не поможет. Они великолепно видят в какое положение попала Европа, отказавшись от сотрудничества с Россией. И похоже, что попадать в такую же ситуацию они явно не хотят.


Соответственно, исходя из этого понимания, Индия готова целиком и полностью участвовать в реализации транспортного коридора “Север-Юг”. Да и обязательно будет дальше выстраивать военное сотрудничество, в котором поставки из России занимают до 80%. Терять их из-за ситуации на Украине, она точно не будет! И никакие санкции Ko3ы поэтому поддерживать не собирается, и не делала этого с самого начала.

Ну и вишенка на пряник. Основной головной болью Индии в последнее время стал Китай. Пограничная ситуация, которая время от времени грозила перерасти в прямой конфликт, потеряла остроту при посредничестве Президента России. Сотрудничество в БРИКС растёт на глазах. Влияние этой организации в мире приобретает глобальный масштаб. Индия играет там одну из основных ролей.

Так что происки Ko3ы в российско-индийских отношений тщетны и бесполезны. Отменить древний лозунг “Хинди Руси бхай бхай” не получится ни при каких обстоятельствах!

Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: