» » Пентагон встал в ступор: секретное оружие РФ "зашвырнула корабли США" на сушу
Все новости
Загрузка...

Пентагон встал в ступор: секретное оружие РФ "зашвырнула корабли США" на сушу

Новости России и мира сегодня, 12 августа. Запад шокирован новостью о том, что Россия провела испытания новейшего кибероружия над кораблями США.

Как сообщили сразу британские и американские издания, в Чёрном море произошёл странный инцидент: 22 июня сразу несколько десятков американских кораблей отметили, что их системы  GPS сообщают неправильные данные о положении судов.

Так один из кораблей ВМС США, судя по системе GPS, очутился в 32 километрах от моря,  в г. Геленджике, на суше. Такие же странности заметили еще 30 кораблей США, находящиеся неподалёку от российских берегов. Очень интересно то, что в это время неподалёку, в зоне ответственности стран НАТО, обнаружилась группа кораблей ВМС РФ. Тотчас в военное ведомство США был отправлен отчёт о непонятном поведении электронных систем.

Таким образом, появилась версия о том, что Россия испытала неизвестно кибероружие, которое не даёт противнику отслеживать курс корабля, путать навигаторы и давать неправильные данные о находящихся вблизи судах.

Так что теперь пилотам НАТО надо быть очень осторожными в полётах, так как их  GPS теперь могут привести их совсем в другое место для выполнения боевых или учебных задач. Также внимательными стоит быть и при пусках ракет, ведь при наведении эти системы тоже используются.
Автор Таисия ПРОНИНА Источник →

Загрузка...
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Загрузка...
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
3 комментария
  1. lealga
    Геленджик ведь на берегу моря, а не в 32км в глубине суши..
  2. renics
    Это GPS-спуфинг, подделка сигнала GPS. Ха, ха, приложения, которые позволяют использовать gps-спуфинг, доступны для всех и размещены в Google Play и даже на App Store бесплатно. И для того чтобы это сделать в реальности потребуется всего лишь ноутбук и спутниковый симулятор сигналов. Эти устройства выпускаются серийно и предназначаются для тестирования навигационных систем. В большинстве стран они продаются свободно и стоят от тысячи долларов. Сам по себе такой имитатор GPS сигналов — маломощный и действует в радиусе десятка метров. Поэтому вторым компонентом спуфера стали усилители, повышающие мощность ложного сигнала GPS в десятки раз. Но сигнал GPS для военных обьектов находится под защитой который надо ещё взломать.

  3. Владимир
    Сама по себе фейковая данная новость. Вот посмотрите
    Такие же странности заметили еще 30 кораблей США, находящиеся неподалёку от российских берегов.  Это только у российских
    Создается впечатление что в Черном море от кораблей США не протолкнутся. Я абсолютно за, что бы такой прибор у России был, но ложь о количестве кораблей заставляет задуматься о правдивости всей новости
Новости партнеров
Загрузка...
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Мы в соцсетях
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Тем, кто не понимает, кто такой Путин.
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Сексуальная фехтовальщица: Лучшие фото олимпийской чемпионки Яны Егорян
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Анатолий Шарий: С КБ Южное можно было вывезти все, что угодно
В Балтиморе за ночь снесли все монументы героям Гражданской войны
Александр Роджерс: Дядя Джимми говорит, что в конце года...максимум - в начале следующего ...
Яков Кедми о России. Жёстко, но справедливо
Самая бесшумная в мире субмарина прибыла в Крым от берегов Сирии.