Мир
13:41, 26 май 2024
1 418
0

Токаева задели высказывания "Слуги народа" в интервью казахским СМИ. Ответ был молниеносным

{short-story limit="840"}
Токаева задели высказывания "Слуги народа" в интервью казахским СМИ. Ответ был молниеносным

Кажется, напоследок просроченный президент решил всерьёз поссориться с Казахстаном и Китаем.

Теперь уже нелегитимный глава Киевского режима Владимир Зеленский напоследок решил попробовать рассорить Россию со странами Азии. Для этого он пригласил "независимых" журналистов принять участие в спектакле, который был разыгран на очередных разрушенных подмостках в Харькове. "Независимость", конечно, условная: все эти СМИ получают иностранные гранты. И поехали их отрабатывать на Украину.

Зеленский долго и сбивчиво отвечал на заданные вопросы, но всё сводилось к одному: нельзя допустить, чтобы победил русский мир. А в итоге этой авантюры, актёру, похоже, удалось поссориться с Казахстаном и Китаем.


Ставка на Азию:

Практически каждая часть монолога нелегитимного главы в общении с журналистами была направлена на то, чтобы поссорить страны Центральной Азии с Россией. Зеленский заверял, что хочет мира и дружбы, но пытался всеми способами разжечь ненависть к Москве и русским, проживающим в азиатских республиках. Он призывал лишить их возможности говорить на русском, смотреть русское телевидение, получать любую информацию на русском, называя это пропагандой, отказаться от членства в ОДКБ. При этом он цинично заявлял, что хочет мира и дружбы, но разве это так, если всеми силами хочешь втянуть в противостояние другие страны?

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Как поссориться с Си:

Совсем заговорившись, "слуга народа" умудрился обвинить Китай в том, что он был гарантом Будапештского меморандума, когда Киев лишился ядерного оружия взамен на гарантии безопасности, но не обеспечил Киеву эту самую безопасность.

ВИДЕО:

Однако, это не так. Документ подписывали Россия и Украина, а также США и Великобритания. Китай не брал на себя никакой ответственности и не участвовал в договорённостях.

Вторая непростительная ошибка просроченного президента в том, что он заявил журналистам, что должен делать Пекин. А там, конечно же, обязаны поддерживать только украинцев. Но Китай и так выступает за несчастных заложников режима, потому что не помогает неофашистам.

Боится России и служит ей:

ВИДЕО:

Пожалуй, больше всего критики Зеленского досталось Касым-Жомарту Токаеву. Из Харькова прозвучали обвинения в том, что страна придерживается нейтралитета, однако просто обязана выбрать Украину в этом противостоянии. Нелегитимный упрекнул и остальные страны Азии в том, что они так или иначе зависимы от "большого брата" и боятся перечить Москве.


Видимо, эта часть интервью была молниеносно отправлена Касым-Жомарту Токаеву. Потому что реакция на выпады была мгновенной, да ещё и позиция была озвучена вдали от родины, в Сингапуре. Там Токаев, выступая с лекцией, дал исчерпывающий ответ своему "коллеге":

"Мы никогда не будем колебаться в защите законных прав и интересов Казахстана, не говоря уже о том, чтобы жертвовать нашими основными интересами. Иногда к нашей позиции относятся скептически, критикуют за нейтральность. Однако нейтралитет не следует принимать за отсутствие убеждённости. 
Напротив, это сознательный выбор в пользу дипломатии и диалога, а не конфликта и принуждения. Этот выбор является нашей сильной стороной, позволяющей нам помогать преодолевать глубокие разногласия – от территориальных споров до идеологических конфликтов".

Ну и самое главное: интервью Зеленский дал на русском языке, поскольку об этом его просили журналисты. И вот парадокс: просят те, кто больше всего пишет, что русский язык нужно отметить, а лучше бы запретить, а отвечает тот, кто уже всё это сделал в Незалежной. Но чтобы между собой общаться, альтернативы "вражеской" мове у националистов попросту нет.

Русские правила, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: