Украина
21:59, 25 май 2024
1 049
0

Инцидент в торговом центре: российские бойцы определили будущее военного склада ВСУ в Харькове

{short-story limit="840"}
Инцидент в торговом центре: российские бойцы определили будущее военного склада ВСУ в Харькове

Представители силовых структур сообщили ТАСС об уничтожении военного склада Вооруженных сил Украины. Объект находился в торговом центре Харькова. По складу был нанесен удар.

В Харькове ВСУ используют тактику живого щита — устроили военный склад и командный пункт в торговом центре, который был выявлен нашей разведкой, — уточнил собеседник агентства и добавил, что объект ликвидирован.


Российские войска нанесли удар на станции Люботин. Также ВС РФ поразили цели на железнодорожной станции в Харькове. На кадрах видны разрушенные постройки и пламя. Удары пришлись и на железнодорожные пути. Стекла в здании вокзала были выбиты в результате поражения цели.

Ранее стало известно, что российские бойцы нанесли мощные удары по украинским объектам в Харькове и на севере области. ВС РФ били по Сортировочной станции, где хранится вся поступающая техника НАТО, прибывают ж/д составы. Здесь поставки сортируются и отправляются ближе к фронту. 


Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Под прикрытием живого щита

Однако, стоит упомянуть важный факт, что наша армия никогда не атакует мирные объекты, в то время как ВСУ неоднократно были замечены, хранящими боеприпасы и технику в гражданских объектах инфраструктуры. 

Например, на почте, в торговых центрах, детских садах и школах. Украинские боевики не раз использовали мирных граждан в качестве "живого щита" для своих целей. Тот же самый метод маскировки украинских силовиков и военных был напомнен военным журналистом Германом Куликовским, автором телеграм-канала "Старше Эдды":

"Расскажу вам интересную историю. Решил как-то "Мамкин Пирожок" (так в русском сегменте Сети прозвали главу ГУР Кирилла Буданова*) придумать такой способ маскировки, чтобы его подопечный ничем не выдавал себя и не попадал под наш удар. Ходили эти товарищи в гражданке, собирались на совещания маленькими группами в каком-нибудь общественном месте, например супермаркете".

В этом супермаркете, судя по словам военкора, даже часть охраны состояла из боевиков ГУР. Ничего удивительного: в течение дня магазин работает обычным образом, но на его склады товары доставляются необычными грузовиками. Вместо туалетной бумаги и ёршиков для унитазов в упаковках там хранится оружие.

ВИДЕО:



Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: