Жизнь
21:20, 25 май 2024
1 043
0

Конец хитростям: противника СВО Кортнева «прижали» перед тайным концертом в Петербурге

{short-story limit="840"}
Конец хитростям: противника СВО Кортнева «прижали» перед тайным концертом в Петербурге

Лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев придумал хитрый способ выступать в России без проблем с организацией из-за политических высказываний. Но артиста разоблачили, и теперь ему могут сорвать последние концерты.

Кортнев в 2022 году открыто выступил против действий России, уехал за границу и оттуда предсказывал скорое падение экономики РФ. Саму СВО артист объявил проявлением «имперских замашек». Но добиться успеха за рубежом лидер «Несчастного случая» не сумел и довольно скоро вновь оказался в России. Правда, выяснилось, что устроители шоу не горят желанием работать с опальным рокером, а название его коллектива попало в неформальные «черные списки» организаторов.


Чтобы продолжать зарабатывать в РФ, Кортнев придумал весьма оригинальный способ. Он стал активно менять название собственной группы. Вариантов масса – от «Частного случая» до «Несjazzного случая». Также он придумал формат «литературных чтений», напоминающих творческий вечер, но с музыкой. Цены на билеты Кортнев установил весьма серьезные – 3 тыс. рублей за «литературу» и 5 тыс. рублей за полноценный концерт.

ВИДЕО:

Хитрые способы заработка артиста в России были разоблачены активистами и Telegram-каналами о шоу-бизнесе. Теперь Кортневу грозит отмена намеченных выступлений, на которых он планировал выжать максимум из своей пока сохраняющейся известности. (отсюда)

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

В Сети россияне требуют окончательно решить вопрос творческой деятельности этого человека на территории РФ.

«Всех, кто дает площадки для выступления данных особей, закрывать либо штрафовать», - требует Ильдар В.
«Опустился ниже некуда. Выступает в какой-то рюмочной», - смеется Виктория Р.
«Проверить эту рюмочную на предмет соблюдения налогового законодательства и продаж подакцизного товара», - пишут в Сети.
«Неприятный тип. Столько наговорил, да еще и от всей группы. Они-то в курсе? Надо сделать все возможное, чтобы эти выступления не состоялись. Не нужны России такие. А такой смелый был, уверенный в своих высказываниях», - пишет Людмила Н.
«Если у него такая позиция, как он может выступать в петербургской рюмочной? Надо выступать со своими единомышленниками где-нибудь в Латвии или Израиле. А лучше уехать в Америку и колесить там по барам за еду и напитки. И сразу наступит полная свобода и демократия», - пишет Эльвира Г.
«Он уже перешел все возможные поребрики. Доколе?» - недоумевает Евгений Г.
«Налейте Кортневу – и пинка, чтобы летел отсюда», - призывает Юрий К.

Многие артисты, покинувшие Россию в 2022 году, пытаются вернуться и вновь зарабатывать в РФ. Но без открытой поддержки родной страны российское общество не готово принимать таких «возвращенцев» 

Алексей Кортнев ярко проявил свой талант в разных видах творчества: автор песен, певец, музыкант, актёр, шоумен. Благодаря своему таланту, а также влиятельным знакомствам он стал одним из самых известных советских и российских артистов. Необычайным успехом пользовалась группа "Несчастный случай", которую Кортнев в 1983 году создал вместе с Валдисом Пельшем.

Нравились поклонникам Кортнева и его сольные выступления. Кроме того, артист неплохо зарабатывал, работая в различных программах на телевидении и радио. Так, в середине 90-х он вместе с Валдисом Пельшем вёл радиопередачу "Золотой граммофон".

Несмотря на это, певец часто высказывал недовольство жизнью в России, которая, по его мнению, сильно отстала от западной цивилизации. А после начала событий февраля 2022 года Кортнев раскритиковал российское руководство и перебрался в Соединённые Штаты.


Удивительно, но такая позиция артиста не мешала ему продолжать зарабатывать в России. Время от времени Кортнев приезжал на родину, давал концерты на площадках Москвы и крупных российских городов. Набив кошелёк, он тут же отправлялся обратно в Америку.

В таком режиме музыкант жил около года, и его всё устраивало. Однако так продолжаться не могло. Весной 2023 года после обращения общественников в соответствующие органы концерты группы "Несчастный случай" начали отменять. Что, разумеется, сказалось на финансовом состоянии певца. До Кортнева наконец дошло, что жить за границей, а работать в России у него не получится.

И артист, как говорят источники, вернулся. И добавляют:

Да и как ему было не вернуться, если он привык ни в чём себе не отказывать, а жить на широкую ногу без российских гонораров не получается.

Разумеется, для возобновления концертной деятельности певцу надо было как-то объяснить своё поведение. И Кортнев якобы публично начал каяться, назвал свои резкие заявления "ребячеством и мальчишеством".

Однако, стоит ли верить его словам - большой вопрос. Слишком уж легко у артиста это получается. Захотел - облил грязью Родину, захотел - покаялся. Думается, есть верный способ поставить Кортнева на место - надо просто перестать покупать билеты на его концерты. И вот тогда, по всей видимости, он действительно поменяет свои убеждения.


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: