Мир
15:24, 25 май 2024
701
0

США отправили четыре стратега B-52H к Калининграду, чтобы изучить "будущее место войны"

{short-story limit="840"}
США отправили четыре стратега B-52H к Калининграду, чтобы изучить "будущее место войны"

США и не скрывают того, что ставят своей целью будущее противостояние с Россией. Именно поэтому они в спешном порядке перебросили в Европу группу стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortess. Местом дислокации самолетов стала военная авиабаза Англии под названием Фэрфорд.

Вместе с тем, именно оттуда в свое время взлетали самолеты НАТО, бомбившие Ирак и Югославию. Теперь же они собираются отрабатывать маневры вблизи российских границ. И конечной целью может стать Калининград. О них стали все чаще говорить в западной прессе, как будто заранее готовят к масштабным провокациям.


Примечательно, что Пентагон даже не пытается каким-либо образом скрыть цели переброски B-52H в Европу. Один из действующих американских офицеров ВВС прямо сказал, что экипажи стратегических бомбардировщиков США будут изучать "будущее место войны".

Американцы как и прежде на словах обещают европейцам полную защиту от каких-либо угроз. И как раз прибытие данных бомбардировщиков и должно продемонстрировать союзникам готовность стоять за них не на жизнь, а на смерть. Но в реальности, как мы знаем, произойдет все с точностью до наоборот.

Группа из четырех стратегов, которые прибыли на английскую авиабазу, существенно ничего не изменит. Расклад сил в их пользу не сместится и они прекрасно об этом знают. Просто им надо показать свою решимость перед союзниками, чтобы те вдруг не засомневались в способности США защищать их территории.

Ведь если окажется, что американцы не в состоянии быть для них той самой каменной стеной, то они начнут задавать неудобные вопросы. И прежде всего, потребуют объяснений, на что тратятся взносы в НАТО. Мало того, предъявят претензии по поводу целесообразности размещения американских военных баз в Европе.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

США хотят избежать подобного развития событий, поэтому будут всячески демонстрировать свою силу. Им же не впервой гонять туда-сюда самолеты и авианосцы, горючки не жалко, доллары напечатают и купят. Вот только эффект от этого очень даже сомнительный.

На том ТВД, который притягивает к себе столько внимания, у них глобальные проблемы. Недавно представитель Пентагона признался, что Россия производит оружия, техники и боеприпасов во много раз больше, чем весь блок НАТО вместе взятый.

ВИДЕО:

И это не просто громкие слова, а реальное положение дел. Но вместе с тем, США не могут голословно признать победу России. Для них это будет сродни катастрофе вселенского масштаба. И потом никакие заверения не помогут исправить ситуацию и вернуть доверие союзников. В Европе и так с этим проблемы, а если наглядно произойдет падение обороноспособности НАТО, то это вызовет непредсказуемые последствия.

В этом плане американцы действуют по отработанной схеме и не собираются менять свои позиции. Им гораздо выгоднее создавать иллюзию защиты, нежели лично участвовать в боевых действиях. На протяжении десятилетий они получали от этого неплохую выгоду и тут вдруг Россия открыла всем глаза и показала истинную сущность всего блока НАТО.


До этого ведь думали, что вся мощь держится на альянсе и можно даже не рыпаться показывать свой характер. Но первый тревожный звоночек прозвенел в 2008 году, когда западные инструкторы в спешном порядке покинули территорию Грузию и не стали вмешиваться в конфликт. Они банально испугались, так как не были к этому готовы.

Дальше были и другие неприятные для них события, затем 2014 год, возвращение Крыма и опять ноль реакции. И все это происходило на фоне того, что они, якобы, усиливают собственную оборону. По итогу же оказалось, что американцы просто выкачивали из Европы деньги, чтобы обеспечивать собственное благополучие. И если бы Россия не показала всему миру, что из себя представляет западное военное могущество, то они бы и дальше пудрили мозги союзникам, рисуя им на бумаге мощную защиту от любого противника.

ВИДЕО:

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: