Мир
12:42, 25 май 2024
823
0

Террористов из Таджикистана задержали уже и в Белоруссии и тут же передали их Душанбе

{short-story limit="840"}
Террористов из Таджикистана задержали уже и в Белоруссии и тут же передали их Душанбе

Очень интересные дела происходят в Белоруссии. Как сообщают:

Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали в Минске двух граждан Таджикистана по подозрению в подготовке к совершению терактов у себя на родине. Об этом сообщила ТАСС начальник управления информации и общественных связей МВД Белоруссии Наталья Сахарчук.
"Двое граждан Таджикистана, которым по 23 года, задержаны сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД при силовой поддержке СОБРа. Они подозреваются в подготовке к совершению терактов в Таджикистане", - отметила представитель МВД.
Сахарчук проинформировала, что задержанные переданы сотрудникам правоохранительных органов Таджикистана и "уже находятся по пути" на родину. "Задержание подозреваемых в подготовке терактов является ярким примером тесного и оперативного взаимодействия с зарубежными коллегами", - сказала официальный представитель МВД Белоруссии.

Даже как-то комментировать всё трудно. Очередное задержание террористов на территории бывшего СССР - и они опять из Таджикистана. 

Что-то ну очень не очень в этом государстве с воспитанием, если так можно сказать, подрастающего поколения. Такое впечатление, что оно массово брошено на произвол судьбы. Чем и пользуются иностранные "проповедники", которые контролируются из пары всем хорошо известных мест (одно из них находится на острове через Ла-Манш от европейского континента, другое через океан от нас).

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Властями Таджикистана самое время не только начать борьбу с внешними проявлениями радикализма в обществе, но и начать работать - очень активно - с тем, откуда всё оно берётся и за счёт чего развивается.

Небольшая подсказка - берётся всё из нищеты населения и из-за этого же развивается. "Сливать" нищее население в соседние страны - это не вариант решения проблемы.

И интересны действия белорусских силовиков. Задержали террористов у себя в стране и тут же выдали их властям страны, откуда эти террористы приехали. Из имеющейся информации более или менее стройную версию произошедшего можно написать только одну: задержание произошло по наводке специальных служб Таджикистана. Правда, почему-то об этом официальные представитель МВД Белоруссии умолчал.

ВИДЕО:

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: