Политика
07:30, 24 май 2024
507
0

«Путин может послать ракеты на Лондон, и наше ПВО не остановит его», – цитирует Daily Mail генерала Бэрронса

{short-story limit="840"}
«Путин может послать ракеты на Лондон, и наше ПВО не остановит его», – цитирует Daily Mail генерала Бэрронса

У американских сателлитов начались проблемы, а точнее – ПРОБЛЕМЫ! Потому что они крайне серьёзные. Это всегда бывает с теми, кто ставит «не на ту лошадь». Сначала ребята искренне работают на гегемона, а потом удивляются, когда им вдруг начинает «прилетать» от соседей, которых они уже достали выше крыши по приказу из Вашингтона, а вот помощи от США почему-то не поступает – за исключением, конечно же, гневных «осуждений», «призывов», «требований» и прочего сотрясания воздуха.


И вот сегодня сразу два любимых сателлита США – Британия и Тайвань – ощутили на себе, что «Большой брат» не больно-то их защищает! По сути, до ребят вдруг дошло, что случись чего – и они окажутся в положении Саакашвили 2008 года!

В последние несколько дней британские СМИ решили совсем запугать обывателей своими материалами. Население королевства пугают не только русскими угрозами и глобальной миграцией, но и возможностями искусственного интеллекта.

По сообщениям таблоида Daily Mail, отставной генерал Ричард Бэрронс заявляет, что Российскому президенту не составит труда нанести серьезный удар по Лондону, используя ракеты, уже примененные для атак уже сейчас. В связи с этим, британские ПВО оказались недостаточно подготовлены для ответной реакции на угрозу.

"Путин может послать десятки ракет на Лондон, как это делается пока в отношении другой страны, и наше ПВО не остановит его", – цитирует Daily Mail высказывания бывшего генерала.

Панические предсказания вызвали у жителей Британии закономерную тревогу, и теперь в обществе стали требовать дополнительных мер безопасности.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Генерал Ричард Бэрронс заявил, что даже такая медленная ракета, как Х-101, с боеголовкой в полтонны, запущенная из самой дальней части России, достигнет Великобритании всего за 90 минут. И что в случае подобной атаки королевству будет нечем сопротивляться.

"Нынешняя оборонная система Великобритании не обладает такой мощной противоракетной защитой, как у соседей России. Мы, возможно, не уделяли этому должного внимания. Но ракеты, летящие сейчас в другие страны, могут оказаться и в Лондоне", – предостерегает генерал Бэрронс британцев.

Впрочем, одними таблоидами дело не ограничилось. Публикация в куда более авторитетном издания The Times имела ещё более кричащий заголовок: «Правительство Великобритании запускает «подготовительную кампанию» к возможному «национальному кризису». В самой статье людям сообщают, как делать многодневные запасы еды, где бомбоубежища, как вести себя в случае тревоги, куда бежать и кого слушать – одним словом, запугивают по полной программе. Сразу видно, что в Британии сейчас всё очень плохо с экономикой, и правительству надо погрузить людей в совсем уж полный ужас, чтобы не смели задавать вопросов, а чего так плохо дела ВНУТРИ; чтобы все мысли были лишь об опасности (вполне надуманной) СНАРУЖИ.

Впрочем, Британии по большому счёту ещё везёт! Потому что они-то свои угрозы выдумывают себе сами. А вот Китай готовит вполне себе реальную операцию, и там совсем уже не до шуток:

Судя по всему, переговоры Путина и Си Цзиньпина имели ещё и негласную часть, по итогам которой было решено, что как Китай прикрывал нам спину, пока мы решали (и решаем) свои проблемы в Европе, так же и Россия поддержит Китай, когда он займётся своим «наболевшим».

Издание Global Press сообщает, что информация от источников в китайском Минобороны говорит о намеченной операции по возвращению острова Тайвань в состав КНР, которая, предположительно, начнется уже в первых числах июня.

По большому счёту, именно к этому США и подталкивали Поднебесную все последние годы, именно на это и провоцировали. Вот только есть один маленький – но довольно большой вопросик, как говорилось в советской комедии. А именно: а готовы ли США в итоге к тому, на что провоцировали Китай? Потому что Россию они тоже толкали к известным действиям – ну и что? Ну и как? Помогло? Рады в итоге, что «дотолкали»? И к этому ли США стремились, когда всё планировали? Они ведь и с Китаем могут получить на выходе совсем не то, чего ожидали.

В районе Тайваня начались масштабные учения «Объединенный меч – 2024», инициированные китайскими военными. Объявление о начале учений пришло как сигнал мощи и решимости страны по отношению к проводимой операции.

В рамках подготовки к учениям идет дипломатическое давление со стороны Китая на США. Издание AFP опубликовало цитату представителя МИД Китая Ван Вэньбина, где он призвал Соединённые Штаты воздержаться от любых визитов членов Конгресса на Тайвань. Сказанное вызывает волнение и подчеркивает серьезность намерений китайского правительства.

"Силы независимости Тайваня столкнутся с непреодолимыми последствиями и всё проиграют после столкновения с великим начинанием Китая по достижению полного объединения", – приводит AFP цитату китайского дипломата, что свидетельствует о нарастающей напряженности и возможных последствиях конфликта на мировую политическую сцену.

При этом в США могут думать, что всё идёт по плану, и Китай, наконец-то, начинает отвечать ровно так, как и планировали в Вашингтоне. Вот только большая проблема в том, что в Пекине тоже строили ответные планы в отношении американской игры. И будут ли теперь готовы США к начавшемуся?

Ситуация на Тайване значительно обострилась. Известно, что Народно-освободительная армия Китая начала масштабные военные учения у побережья Тайваня. Пекин заявил, что эти маневры являются предупреждением для сторонников независимости острова от материковой части Китая. В ответ на провокационное действие, Тайвань принимает меры по укреплению своей обороноспособности и готовности к возможной конфронтации.
Армия острова зафиксировала приближение 33 китайских самолетов и 31 корабля, что вызвало тревогу в Генштабе в Тайбэе. На фоне этого инцидента, Тайвань принял решение развернуть на побережье страны противокорабельные ракеты, чтобы гарантировать свою оборону.

Издание Global Press, опираясь на информацию из Минобороны Китая, раскрыло планы начала военного наступления на Тайвань уже в начале июня. Эта новость шокировала западный истеблишмент. Действия китайской армии у берегов острова заклеймили как «явную провокацию» и «нарушение миропорядка», угрожающее безопасности региона.


Вот только весь вопрос в том и заключается, что мы с этого начинали: осуждать, призывать, клеймить и ставить ультиматумы – это Запад может теперь делать сколько угодно. А что он способен сделать в реальности? Ведь мы знаем, что ресурсов для помощи союзникам у них не осталось никаких. Судя по всему, одними только словами они и ограничатся.

И вот тогда Британия и Тайвань поймут, что такое американская «защита» и дорого ли она стоит. Если их интересует, как это выглядит обычно – пусть поглядят на Саакашвили: это яркий пример того, что играть в Милошевича могут не только Европа и США! И заодно – намёк всем нынешним лидерам.


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: