Политика
07:27, 24 май 2024
1 177
0

Указом на закон: Империя наносит ответный удар

{short-story limit="840"}
Указом на закон: Империя наносит ответный удар

На прошлой неделе госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что американский Конгресс выдал полномочия на изъятие российских активов, и США намерены ими воспользоваться. Так то американцы заморозили в России всего 5-6 млрд. долларов. А вот американские активы, до которых может дотянуться Россия, оцениваются в 2 трлн. долларов.


Речь идет о находящемся на территории России движимом и недвижимом имуществе США, американских компаний и граждан, а также принадлежащих им ценных бумагах, долях в уставных капиталах российских компаний и других имущественных правах США и американцев в РФ.

Теперь всё это хозяйство находится под угрозой конфискации в пользу России и её Центробанка. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о специальном порядке компенсации ущерба, причиненного России и ЦБ РФ в связи с недружественными действиями США.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

В соответствии с этим указом российские суды получили право использовать американское имущество в России для компенсации ущерба, если американцы воспользуются принятым у себя законом и начнут изымать российские активы в США.

А направлять в суд перечень того американского имущества, которое "с учетом принципа соразмерности может быть использовано для компенсации ущерба" от изъятия в США российских активов, сможет правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями.

"Правительству РФ в 4-месячный срок обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, направленных на реализацию настоящего указа", - говорится в документе.

Это такое своеобразное предупреждение беспредельщикам из Евросоюза, которые позарились на русские денежки. Правда, несмотря на давление из-за океана, изымать сами активы пока боятся, но вот отобрать доходы в виде процентов с замороженного имущества всё-таки решились. Мотивируя это решение тем, что эти доходы не являются суверенными активами.

Теперь необходимо принять аналогичный указ в отношении европейских стран и показать им, что у коровы родится телёнок, который принадлежит хозяину коровы. А не неизвестная зверушка без рода и племени. И тогда пусть довольствуются виртуальными циферками в компьютере, а России достанутся их реальные производства в стране.

По некоторым данным, против арестованных в Евросоюзе российских активов на сумму в 283 млрд долларов в России находятся европейские активы на сумму в 316 млрд долларов. При этом России не обязательно лишать иностранных собственников имущества полностью.


Достаточно изъять бОльшую часть, чтобы оставшиеся у них на руках доли акций и облигаций считались ничтожными и не влияли ни на производство, ни на распределение прибыли. И получится классический чемодан без ручки: ни продать, ни заработать.


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: