Жизнь
19:48, 23 май 2024
1 387
0

Все-таки переобулся? Каннский фестиваль сорвал маску с подлеца Бурковского

{short-story limit="840"}
Все-таки переобулся? Каннский фестиваль сорвал маску с подлеца Бурковского

Больше года назад главный «медиатор» мирового кино Андрей Бурковский сбежал в США. Таким решением артист навлек на себя гнев поклонников, которые любили его и следили за творчеством еще со времен КВН и проекта «Даешь молодежь».

С семьей, состоящей из жены и двух дочерей, Бурковский плутал по миру без малого двадцать четыре месяца, а окончательное пристанище внезапно решил найти в Штатах. Изначально артист ради отечественной публики разыгрывал спектакль, в котором уверял, что отправился за бугор в поисках новых ощущений, затем – чтобы обрести ценный профессиональный опыт.

В поисках этих самых ощущений и опыта Бурковский, сам того не заметив, исколесил многие знаковые места Штатов, пока не решил осесть в Лос-Анджелесе, где судя по всему, наконец, нашел то, что ему было нужно.

Два года потребовалось Бурковскому, чтобы определиться, чью сторону он занимает. Тайное открылось, стоило лишь исполнителю роли медиатора появиться на красной дороже Каннского фестиваля в компании опального режиссера Кирилла Серебренникова.


С позором сбежавший из РФ деятель кино так и не сумел отыскать себе вменяемую работу за рубежом, поэтому взялся за старое и начал снимать фильмы сомнительного содержания.

Бурковский появился в Каннах как часть команды «Лимонов: Баллада об Эдичке», чем в очередной раз подтвердил – русофобии в его семействе быть. В соцсетях экс-участник шоу «Даешь молодежь!» на ломаном английском восхищался, что получил бешеное удовольствие от участия в проекте и работе с Серебренниковым лично. На то, чтобы осознать происходящее и определиться с позицией Бурковскому потребовались месяцы.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Сейчас Андрея Бурковского называют не иначе как предателем родины, который сбежал из России после начала СВО. А ведь были времена, когда знаменитость считали народным героем — его приглашали в одни самых кассовых проектов страны, называя едва ли не ярчайшим актером современности.

Каннский шабаш

С помощью фотографий, которые выкладывает в социальные сети, создается впечатление, будто Андрей Бурковский старается всеми силами видимость шикарной жизни за рубежом. Дорогие авто, роскошные рестораны и брендовые вещи. Как и все гастролеры, артист до недавнего момента предпочитал зарабатывать деньги в России, а тратить за рубежом.

Вот только на красной дорожке Каннского фестиваля актер появился в максимально скромном черном костюме, чтобы лишний раз не привлекать к себе внимания. Посверкав лицом на публику, Бурковский поспешил скрыться из поля зрения журналистов, а еще спустя несколько часов после самого мероприятия втихаря улетел в Бостон, чтобы продолжить работу над спектаклем «The Dybbuk».

В социальных сетях один факт появления Бурковского и его приспешников на красной дорожке забугорного шоу вызвал отторжение. Визит российского актера, чье имя никому из зарубежной публики не говорит, фактически, ничего, выглядел настолько нелепо и странно, что комментаторы не удержались от уничижительных реплик.

«С каких пор на дорожках ноунеймы появляются?»;
«Каннский фестиваль — это фестиваль кино, то есть либо ты снялся в представленном фильме, либо поставил фильм, либо оператор или хотя бы звукарь»;
«Все какие-то тошнотворные. Бурковский особенно»;
«Бурковский, конечно, странный, видимо, много бабла в России заработал, что может там и без работы посидеть»;
«Потрясающий колхоз», - негодовали фолловеры.

Тихий релокант

Теперь уже мало кто помнит, но глава семейства Бурковских уехал из России неожиданно и практически незаметно, не удосужившись даже четко и громко обозначить свою позицию. Как гром среди ясного неба уже спустя полгода после эмиграции в соцсетях появился пост со снимком из семейного архива, на котором артист намекнул, что «добро якобы всегда побеждает зло».

Прикрывать тылы пришлось матери артиста: журналисты тут же связались с женщиной и стали требовать отчета о поползновениях Бурковского. Тут-то мать и выдала сына с потрохами – в беседе с журналистами женщина выдала несколько разных версий, суть которых заключалась в том, что ее сын «уехал на обучение в Штаты и скоро вернется».


Она также добавила, что ее сын крайне трепетно относится к Родине, и у него даже в мыслях не было оставаться в США на всю жизнь. Мать актера напомнила, что ее сын ни разу ни сказал плохого слова в адрес России и его сильно терзает ностальгия по дому.

Брать все в свои руки тогда пришлось не абы кому, а самому Бурковскому. Отбривать журналистов и мать заодно он взялся достаточно грубо.

«Читаю „интервью“ моей мамы. Очень смеюсь. Понимаю, что очень скучает. Мама, и я тебя очень люблю. Единственное интересно, как люди могут воспринимать самое нелепое и неправдоподобное за чистую монету. И чем „желтее“, тем правдоподобнее. Да уж, распространение злобы нынче тренд… Всем привет из LA», — глумился Бурковский в соцсетях.

Неудачный интернациональный опыт: спектакль окончен?

Признаться, тревожные сигналы, касающиеся карьеры Бурковского за рубежом, российская аудитория получала и раньше, но не придавала им значения. Впервые на американскую сцену артист театра и кино, уволившийся из МХТ имени Чехова, вышел в январе 2024 года.

Интернациональный спектакль с названием «Наш класс», в котором он сыграл, поставил некий Игорь Голяк, выступавший как ярый противник России и активно спонсирующий боевиков на Украине. Уже тогда современному зрителю не помешало бы обратить внимание, что дело пахнет жареным, но в России на этот нюанс поспешили закрыть глаза.

Вопреки утверждениям сценаристов и постановщиков спектакля, аншлагов постановка Голяка так и не снискала, а другой работы, кроме второсортных фильмов Серебренникова Бурковскому по итогу так и не предложили. Вот и получается, что слухи о том, что актер прожигает заработанные в России деньги в Штатах находят свое подтверждение, а сам Бурковский за рубежом фактически «гол как сокол».

С возвращением не задалось

Не любит Бурковский обсуждать и тот факт, что, накатавшись по Штатам в декабре 2023 года, он предпринимал попытку вернуться в Россию. Поводом для камбэка якобы стали съемки все того же злосчастного «Медиатора», в котором рыжий юморист воплотил в жизнь образ сексуального полицейского-переговорщика.

Уже тогда Бурковский всеми силами пытался замаскировать факт своего возвращения: в соцсетях, в пику американской жизни, актер ни словом не обмолвился о старте работы над проектом, а как только сами съемки закончились, тут же уехал. Однако выйти сухим из воды у артиста все же не вышло.

Возвращение Бурковского вызвало негативную реакцию у первого зампреда Госдумы по культуре Елены Драпеко. По ее словам, если человек сбежал после начала СВО, то он против России. У депутата есть четкая позиция, как необходимо поступать с «релокантами».

«Я в отношении всех, кто против России, занимаю однозначную позицию: эти люди должны сидеть либо в тюрьме, вернувшись в РФ, либо не нужно их сюда вообще пускать», - считает Драпеко.

Тем же, кто снимает Бурковского в своих фильмах на территории России, Драпеко предложила «намылить шею». В противном случае, уверена депутат, они будут звать и прочую «нечисть», от которой очистилась Россия.


Пятый канал - новости и видео, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: