Жизнь
16:32, 22 май 2024
2 411
0

Проект «Пятая колонна»: в гроб карьеры Смолякова вбили последний гвоздь

{short-story limit="840"}
Проект «Пятая колонна»: в гроб карьеры Смолякова вбили последний гвоздь

Отечественный зритель за последние два года успел привыкнуть ко всему. С начала СВО из России укатил не один десяток популярных артистов, и все они ополчились против отечественного зрителя, стоило лишь европейскому хозяину посулить им богатства и всевозможные блага.

Больше всего российскую общественность шокировала подлость актера-«патриота», народного артиста России Андрея Смолякова. Артист, на чьем счету больше 40 патриотических ролей, неожиданно и внезапно переобулся в воздухе, сначала наотрез отказавшись принять участие в патриотическом фильме, посвященном жертвам теракта боевиков в Белгороде, а затем, будто бы назло, снялся во вражеском ролике в поддержку воинственного Израиля.


На инцидент тут же обратила внимание вся журналистская братия. Первой профессиональную оценку поступку артиста дала главный редактор ИА «Регнум» Марина Ахмедова. 

В официальном посте, посвященном ситуации, журналистка подчеркнула, что поступок Смолякова вызывает у нее исключительно недоумение, ведь совсем недавно артиста засекли в иноагентском клипе бок о бок со сбежавшими знаменитостями.

«Он ведь снялся в таком количестве патриотических фильмов. В мессенджерах актер не реагировал, а по телефону отказался это даже обсуждать. Ну пусть, не хочет - имеет право. Однако ведь ролик в память о жертвах Израиля он записал. И снова имеет право. Тем более, что в интервью украинскому Гордону в 2014 он говорил, что человеческая жизнь в России не является главной целью существования. Может, просто для него самого жизнь россиянина не является ценной?» - задалась вопросом она.

ВИДЕО:

Практически сразу на артиста обрушился шквал критики со стороны соотечественников. Возрастного актера заклеймили позором, окрестив его негодяем и предателем.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

«Разочарование полное, жаль, конечно»;
«Мнение шута и скомороха нам никому не интересно»;
«Почему он все еще тут и зарабатывает в нелюбимой стране, да еще и в патриота играет?»;
«Изыйди»;
«Вымаливай теперь прощение»;
«Вот все и раскрылось»;
«Табаков перевернулся бы в гробу»;
«Играл в патриота, а теперь сдулся», — писали взбешенные поклонники отечественных фильмов.

Очень быстро стало понятно – в этой истории не все так просто. Среди прочих версий поведения Смолякова приоритетной стала история с влиянием молодой супруги.

Гостевой брак звезды «Мосгаза»

Первой женой Андрея Смолякова стала балерина Большого театра Светлана Иванова, которую он отбил у хулиганов на улице. Так и познакомились. Уже через полгода актер сделал возлюбленной предложение руки и сердца, а она с радостью согласилась стать его женой.

Влюбленные сыграли шумную свадьбу по всем имеющимся традициями. Молодожены поселились в общежитии «Табакерки», где молодой актер и начинал свой творческий путь. Позднее в семье родился сын Дмитрий, и влюбленным дали отдельное жилье.

Не единожды актер театра и кино признавался, что всегда мечтал взять в жены именно балерину. Иванова не чаяла в избраннике души, а Смоляков не гнушался помогать супруге в быту. Казалось, этот брак будет абсолютно счастливым.

Однако, прошло 20 лет, и гармоничный союз супругов распался. Уже тогда писали, что народный артист разорвал отношения с супругой, увлекшись модельером Дарьей Разумихиной, которая практически годится ему в сестры. Она же, по уверениям ближайшего окружения, пагубно повлияла на актера – Смоляков стал чаще злоупотреблять алкоголем, а на публике все чаще появлялся небритым и будто бы после запоя.

Более того, Разумихина, как удалось выяснить журналистам, давно выступает на «темной» стороне и даже публиковала фотографии лидеров оппозиции в своих соцсетях, попутно успевая зарабатывать на россиянах, продавая им свои авторские услуги за очень большие деньги.

В соцсетях Разумихиной - портреты людей, чье упоминание в России находится под запретом, жовто-блакитные флаги разных мастей и репосты публикаций всех иноагентов разом, и все это – вперемешку с рекламными контрактами и сделками с клиентами из России. Единственное, что теперь удивляет аудиторию – тот факт, что актер и его знаменитая жена столько лет умудрялись маскироваться.

Вредные привычки всему виной?

Второй, не менее реальной версией «переобувания» Смолякова журналиста называют тайное пристрастие артиста. В актерской среде поговоривают, якобы исполнитель роли майора Черкасова, много лет назад поклялся никогда не притрагиваться к спиртному из-за семейной беды, однако, обещание свое все же нарушил – не единожды артист был замечен на закрытых показах с бокалом горячительного в руках.

Журналистам свою личную трагедию Смоляков преподносил так: маленькому Андрею исполнилось десять лет, когда из жизни ушел его отец. Мужчину нашли лежащим в подсобном помещении – причиной гибели Смолякова-старшего стало сильнейшее отравление алкоголем.

С тех пор актер раз и навсегда дал зарок никогда не заливать спиртное за воротник, но обещание нарушил.

Сам Смоляков, чтобы раз и навсегда развеять слухи о собственной идеальности, в интервью журналисту Евгению Додолеву на федеральном ТВ неожиданно сообщил – пагубная привычка у него все же есть. Однако, это не алкоголь.

«Я курю. Должен же у меня быть хоть один недостаток. Правда, у меня это случается раз в десять лет. Не помогает ни кофе, ни спиртное», — откровенничал он.

«Мне бы таблетку от жадности»

Сегодня Смоляков уже успел забыть, но своим талантом и мало-мальским успехом был обязан Олегу Табакову. Именно мэтр обучил Смолякова всем актерским премудростям и помог ему пробиться в кинематографе.

Даже после смерти мэтра Смоляков был одним из немногих артистов старой школы, кто сумел сохранить место в штате театра и продолжить работу. Без особых ухищрений артисту, сидящему на двух стульях, удалось урвать роль в культовой постановке «Матросская тишина».


Сам артист, впрочем, любые уступки в свой адрес со стороны руководства культурного учреждения воспринимал исключительно как должное.

«Да, есть фильмы. Есть среди них хорошие. Есть картины, которые просто обласканы зрителем, — например, «Движение вверх». Была очередная история про очередное расследование майора Черкасова — «Операция «Сатана». Фильм нравится публике, это приятно.

На самом деле больше двух картин в год у меня не получается сыграть. Физически это невозможно. А что касается удовлетворенности, артист — это всегда существо неудовлетворенное. Всегда! Всегда нам недодают — это нормально. Потому что хочется еще и еще. «Дайте мне таблеточку от жадности, и как можно больше» — это про меня!» - хвалился он в беседе с aif.ru.

Патриотические и яркие роли Смолякова

Сегодня уже мало кто помнит, что свою карьеру в кино Смоляков как раз начинал как исполнитель ролей воров в законе. «Воровской период» артиста завершился, когда в киноленте «Мосгаз» Смоляков воплотил в жизнь образ сотрудника МУРа, генерала Черкасова.

Успех народного артиста и его героя позволил продлить сериал сразу на девять сезонов. За это время генерал Черкасов раскрыл с десяток громких преступлений в СССР, понижался в званиях, повышался в них, увольнялся и снова возвращался в Московский уголовный розыск.

В 2023 году зрителям показали «Последнее дело Черкасова» — после окончания проекта у поклонников сериала развернулась нешуточная трагедия. Следующей, не менее яркой ролью в карьере Смолякова был казачий офицер Иван Роднин.

«Артист — это всегда существо неудовлетворенное. Всегда! Всегда нам недодают — это нормально. Потому что хочется еще и еще. „Дайте мне таблеточку от жадности, и как можно больше“ — это про меня!» — говорил Смоляков в беседе с aif.ru, объясняя, почему согласился на эту роль, которая стала одной из определяющих его карьеру.

В «Сталинграде» Смоляков блестяще исполнил роль Леонида Хрущева, советского военного летчика и настоящего героя. За ними следовали роли чекиста, белогвардейца, а теперь он не играя, воплощает в жизнь роль настоящего предателя.


Пятый канал - новости и видео, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: