Мир
06:41, 22 май 2024
1 620
0

Финляндия готова отыграть всё назад: Начались разговоры об открытии границ с Россией

{short-story limit="840"}
Финляндия готова отыграть всё назад: Начались разговоры об открытии границ с Россией

Похоже, до финнов стало доходить, что на антироссийской политике далеко не уедешь! Сегодня, спустя полгода после закрытия границ, власти стали "давать заднюю". Вот только надо ли это нам? 

В конце ноября прошлого года финны наглухо перекрыли границы. Тогда многие российские эксперты (да и не только российские) были уверены, что финнов надолго не хватит, уж слишком велики для них потери. И вот сегодня стало известно, что местные власти решили отыграть всё назад и уже начались разговоры об открытие границ с Россией.


На днях глава финского правительства Петтери Орпо в одном из интервью заявил, что после принятия нового закона о "выдворении мигрантов" КПП на границе можно будет "осторожно" открыть, начав с одного пункта.

Тут напрашивается вопрос - "друзья", а что вдруг у вас случилось? Вы же ещё вчера с ликованием возводили забор с колючей проволокой и сияли от счастья после принятие в северо-атлантический альянс. А тут вдруг решили "дать заднюю".

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

За столь короткий срок местные власти сделали так, что все добрососедские отношения между нашими странами окончательно сошли на нет. Вы же помните, как недавно Петтери Орпо праздно отчитывался перед Урсулой фон дер Ляйен?

Строительство забора с колючкой преподносили как мероприятия против борьбы с незаконными приезжими, которых якобы пачками засылала именно Россия.

И, кстати, строительство забора загона продлится как минимум до 2026 года. Да-да, именно так сегодня местные называют перекрытые границы вкупе с этим забором. Замечательное сравнение, прямо в яблочко!

Отказавшись от всего российского, восток страны "неожиданно" стал загибаться. причём загибаться конкретно, ведь русских туристов больше нет, домики теперь никто не покупает и в аренду не берёт. Кафешки, которые любили посещать наши туристы, тоже пустые.

Некоторые магазинчики ещё кое-как на плаву, а некоторые уже позакрывались. А кому в них ходить, если трафик там околонулевой. Вообще, большая часть компаний на юго-востоке страны жили исключительно за счёт "плохих" русских.

Вместе с этим наблюдается и рост безработицы. С начала этого года процент только растёт и спада не ожидается. Судя по всему, финские власти всерьёз осознали масштаб "дружественных" действий и сегодня решили отыграть всё назад. Премьер Финляндии говорит, что страна хочет нормализовать ситуацию, но всё зависит от России.


По его словам, сейчас обстановка на границах прежняя, пограничники не фиксируют никакого роста незаконного пересечения границы. Однако он отмечает, что с российской стороны тысячи человек ждут возможности заехать в Финляндию.

Судя по всему, уже в самом ближайшем будущем мы увидим, как одно (а может, и сразу несколько) КПП будет открыто. Но тут напрашивается вопрос - а нам то оно надо? Зачем вы тогда отгораживались? Чтобы потом назад отыгрывать? Вот было бы здорово, чтобы в ответ на это наши ничего не открывали. Пускай сначала извинятся, выйдут из альянса, а там, как говорится, посмотрим.


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: