Россия
06:28, 22 май 2024
880
0

Теперь и не скрываются: Совкомфлот перестал скрывать танкеры и назвал их в честь российских городов

{short-story limit="840"}
Теперь и не скрываются: Совкомфлот перестал скрывать танкеры и назвал их в честь российских городов

Попытка перекрыть поток российской нефти обернулась прямо противоположным результатом. Так, крупнейшая судоходная компания России «Совкомфлот» плюнула на санкции Запада и в наглую переименовала суда, которые ранее ходили под флагами иных государств, в честь российских городов. Ну а если выдумщики санкций будут рыпаться, то и ракеты на них появятся.


«Совкомфлот» больше не скрывается

Компания решила официально показать Западу, кому принадлежат суда, которые ранее ходили под флагами Габона, Либерии, Кипра и Панамы, и чью нефть они перевозят. Теперь танкеры компании носят имена российских городов — «Белгород», «Кемерово», «Калининград», «Красноярск». И ходить они будут исключительно под российским флагом.

Дело в том, что ранее Минфин США внес в «черный список» 21 танкер «Совкомфлота». Запад старался делать всё, чтобы российская нефть продавалась исключительно по установленным им ценам. И России пришлось искать обходные пути для экспорта нефти по морю, поэтому танкеры «Совкомфлота» ходили под флагами других стран.

При этом «”Совкомфлот” является самым крупным владельцем в мире судов класса «Афрамакс», каждое из которых может перевозить около 700 тыс. баррелей нефти», — по данным подразделения крупнейшего мирового судового брокера Clarkson Research Service.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Почему «Совкомфлот» решил больше не скрываться?

В феврале 2024 года «Большая семерка» ввела санкции против всех «габонских», «либерийских» и прочих танкеров, а также против всего «Совкомфлота». Таким образом, Запад запретил кому-либо в мире контактировать с российской компанией. А нарушители запрета рискуют навлечь на себя гнев Вашингтона.

Выходит, что хождение российских судов под другими флагами потеряло смысл. Более того, такое «наглое» переименование танкеров в честь российских городов открыто показывает Западу, что России плевать на санкции, которые, к слову, не работают и не достигают желаемой для США цели.

«Мы показываем: Вашингтон ввел настолько много ограничений, что их можно не соблюдать. Вводили санкции против Ирана — он экспортировал нефть, Венесуэлы — с аналогичным результатом, Северной Кореи — то же самое. Кстати, довольно большое количество санкций США ввели против Китая. И ничего, все упомянутые страны работают», — поделился эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков.


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: