Политика
22:50, 21 май 2024
1 136
0

Полковник США – главкому ВС НАТО: Скажите спасибо, что русские не идут маршем на Брюссель

{short-story limit="840"}
Полковник США – главкому ВС НАТО: Скажите спасибо, что русские не идут маршем на Брюссель

Если российский прорыв на севере и привел на Украине к замешательству, то сейчас уже видны целенаправленные действия к достижению перелома этой негативной для Киева психологической тенденции. Спасать украинцев от уныния взялись в НАТО. 

России не хватит сил для прорыва близ Харькова – утверждает главком Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Кристофер Каволи. По его мнению "россияне не имеют достаточной численности войск для стратегического прорыва".


Выступая после встречи представителей альянса в Брюсселе, он сказал, что уверен в способности ВСУ удержать позиции в регионе, в том числе благодаря ожидаемым в ближайшее время «серьезным улучшениям» в поставках западного оружия. 

«Украинцы сейчас получают большие количества боеприпасов и ПВО ближнего действия, а также значительное количество бронетехники", добавил Каволи.

"Россия не имеет навыков и способностей, чтобы действовать в масштабах, необходимых для использования любого прорыва для получения стратегического преимущества. Они способны добиваться локальных успехов, и кое-что из этого они уже сделали", 

- подбадривает украинцев натовский генерал.

Глава Военного комитета Альянса Бауэр на той же пресс-конференции заявил, что натовцам пока неясно, является ли наступление на Харьковщине началом ранее анонсированного "летнего наступления" войск России на Украину. Сейчас, как известно,  россияне пытаются вернуть территории в Харьковской области, которые ВСУ отвоевали в позапрошлом году.

Слова главкома европейских ВС НАТО Кристофера Каволи, который заявил, что у России не хватает войск и навыков, как и возможностей для прорыва – полнейшая чушь.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Об этом в интервью американскому телеведущему и блогеру Эндрю Наполитано заявил полковник армии США в отставке, планировщик ряда крупных военных кампаний Дуглас Макгрегор, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Он постоянно лжёт. Правда всегда была одной и той же. Украина не может победить. А теперь, в свете российского успеха и очевидного качества российских Вооружённых сил, их оружия и возможностей… скажите, что они неполноценны или не соответствуют стандартам, или чего-то не хватает – это абсурд!Он должен быть благодарен за то, что русские совершенно не заинтересованы в том, чтобы идти маршем на Брюссель и Монс, чтобы встретиться с ним лично», – отметил он.
«Потому что сейчас там нет ничего, что мы могли бы бросить в бой, что имело бы хоть какое-то значение для этой российской армии», – сказал Макгрегор.

ВИДЕО:


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: